四季小学作文
我最喜欢吃的菜莫过于就是四季豆了,每次家里炒四季豆,我都能吃好几碗饭。也因此,我第一个学会炒的菜,就是炒四季豆啦。
妈妈告诉我,妈妈告诉我,在炒菜之前,必须把菜都洗一遍,然后切菜,最后就是炒了。我按照妈妈的话,一步一步的来,洗菜阶段还算进行的顺利。接下来的两步,可谓是焦头烂额咯。在切菜的时候,妈妈叫我小心点,说:“切四季豆时左手要按在离刀一个指甲距离的地方,否则容易切到手,右手稍用力,一段大约你的小拇指长短,切好的每一段长短要差不多,这样炒的时候不会有些熟了,有些还是生的……”没等妈妈说完,我就蠢蠢欲试了,果真,方法没掌握好,而我又是一个男孩子,一把菜放在上面,拿起菜刀就是一顿乱切,四季豆切的有大有小。妈妈都气坏了。
这还不是最惨的,在炒菜阶段,妈妈说先放入一点油,等油开始冒泡泡了,再放入四季豆。我照着做,“嗞嗞嗞!”一阵雾气升起之后,那些小泡泡瞬间变成了“小炸弹”。这些“小炸弹”噼里啪啦地到处乱窜,似乎马上就要爆炸似的,我用锅铲翻炒着,终于一个“炸弹”引爆了。一颗沸腾的油滴窜到了我手上。“哇!”好疼呀!我不由自主地叫起来。撒手就丢了手中的锅铲……结果,我倒没事了,回头来看看锅里的菜,完了,今天晚上吃什么啊。妈妈却来安慰我说:“不要紧,有了这第一次的尝试,第二次一定能做好的。”“可是…。”
果真,当我第二次炒的时候,比第一次熟练了,自然也就炒好了。一件事情,也许第一次去做并不会成功,但如果你尝试着去做第二次,成功率就会更高。