四季小学作文
春天,是大雁飞回南方的时候,是农民伯伯播种的时候。树上长着嫩绿的叶芽,草地上有绿油油的小草,这个时候叶子长得比较矮,草地上不光有叶子,还有许多无比美丽的花儿,它们正在竞相开放着呢,春天就像个美丽的姐姐。
夏天,阳光明媚的海滩上聚集着很多的游客,大人们在沙滩上烧烤,小孩们在海水里,沐浴着阳光,可舒服了,而且,在沙滩上还有许多诱人的水果,西瓜、水蜜桃、椰子等。夏天的时候,我们在学校里都会弄得满头大汗,特别是男孩子,经常打打闹闹,衣服都湿透了。夏天就像一个调皮的哥哥。
秋天,果实累累,有红通通的苹果,黄橙橙的橘子,一串串晶莹透亮的紫葡萄。田地里长满了金灿灿的麦子和金黄金黄的稻谷,还有黑红黑红的高梁。看到这情景,农民伯伯的脸上挂满了笑容。秋天就像一位勤劳的秋伯伯。
冬天,树叶飘零,回归大树地下的根。冬天的晚上是非常寒冷的,在北方地上铺满了一层厚厚的雪,可以淹没大腿,不过到了冬天,人们还是会经常做一些户外运动。我呀,一直很想看到雪,还很想滑雪,希望这个愿望能快一点实现吧!在冬天还有一个人特别忙,好就是冬奶奶,冬奶奶要帮我们织毛衣,织围巾、做棉衣、做手套,我们一定要好好感谢冬奶奶,如果不是她,我们现在都变成一个个小雪人了。
啊!四季就像一个和谐美满的大家庭。