四季小学作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的时间都去哪儿了?
一年之计在于春,春天是万物复苏的季节,大自然中的一切植物在这个季节发芽开枝。小草破土而出,含苞的树芽儿等待着绽放,小溪开始哗哗地流淌起来……在没有任何征兆下春雨悄然而至,小野花儿贪婪地吮吸着大自然的甘露,高大的柳树抽出新枝条……一切都是一派欣欣向荣和生机勃勃的景象!花,只有经历风雨才能绽放出美丽;草,只有经历一次次生命的轮回才会更顽强;蝴蝶,只有经历了无数次迷眼才能飞得更远。
夏天,杨树下飘飘洒洒落下的杨絮,草地上盛开着无数的花朵,小草被晒弯了腰。还有许多不知名的野花,它们虽然比不过清雅的菊花,香郁的郁金香,妖娆的牡丹……但是它们仍旧绽放出美丽的花朵。这些野花就如同那些怀揣着一颗积极向上热爱生活的人。他们在生活中吸收着养分和阳光,储蓄着力量。
秋天是收获的季节。橙红的柿子挂在树上,金黄的梨果结满枝头,青脆的枣儿缀满树……农民们收获着金黄的麦子,红彤彤的苹果和又大又圆的西瓜……脸上溢满了幸福!人生中的秋天也是个忙碌的季节,收获了生活的本领;收获了人生的哲理;收获了汗水换来的人生智慧……
冬天,时间伴着雪花悄悄飘落,没有声音,也没有影子,时间走得悄无声息,时间没有留下任何痕迹!人生的冬天,要储蓄足够的能量,那就是学习更多的知识,经历更多的挫折,积累更多的人生智慧,等待那属于你的季节。
四季的步伐在欢快地舞蹈,舞过鲜艳的百花,舞过荡漾的荷塘,舞过飘落的枫叶,舞过纯洁的飞雪。