四季小学作文
泉州是一座有着悠久历史的文化名城,它四季如春……就让我们一起来欣赏它充满着色彩的四季吧!
肆虐一冬的凉风,随着刺桐花和迎春花的盛开,悄然退下。小草伸展着腰肢,在春风的吹拂下轻盈地舞动,太阳公公不在害羞了,它探出脑袋把光芒奉献给了大地,云先生也像魔术师一样千奇百怪的变换着它的风采。人们脱去裹了一冬的棉袄,换上轻便的行装,走在大街上,使往回寂静的大街“改头换面”热闹了起来。
刚到初夏,太阳高悬在天空,活像一个大火球,使整座城市一下子就热起来了。人们在忙碌的空闲中也会躲进空调房里,悠享一丝凉意。街道旁的树木在烈日的烘烤下,耷拉着身子,只有知了在树上不知疲倦地叫着,像在告诉人们:“热死了!热死了!”
“明令渐入秋寒,寒意逐步袭来。”炫耀的美人蕉枯了,冬青露出了倦意,只有菊花在秋风中傲然挺立,不时地送出一种清爽怡人的气息,让你感受到她的娇艳。秋天,也被称为“秋老虎”、“秋之夏”、“晚来热”,它来去无定时,时常让人觉得有时闷热,有时舒畅,这是有金黄色烟雾,有充满漂浮解脱感的璀璨游丝的时光……
看到树上的叶子稀稀拉拉的落下,你就会感觉到它为冬天准备了一切!
泉州的冬天虽然没有北方的银装素裹、冰天雪地,也没有西部的万里荒漠、悄无人声。天虽然不是很冷,但不带一点湿润,侵入骨里的冰冷仿佛要把身体里所有的温暖都抽去,只留下如干絮般散漫的冷一团一团在胸肺间寒着。只有商店里摆的水仙花还亭亭玉立的开放着,让你感受到它一丝丝的春意。
这,就是泉州迷人的——四季!