学游泳小学作文
盼望已久的暑假终于来了!阳光明媚,晴空万里,今天我爸爸带我去东方明珠游泳池开始学习游泳啦!
我们换好衣服,到了游泳池边,先做了一些暖身运动,就下水了。一到水中,爸爸就开始从最基本的游泳技巧开始教我了,他首先从蛙泳的基本动作教起,我便照做起来:从手掌并拢伸直双臂开始,张开胳膊略比肩宽,直臂屈腕抓水,用手掌和小臂向后向外向下划水,收手合十字,夹肘比肩窄。就像在水中画一个桃形,划水收手伸手连续循环不停顿。可是这些动作我一开始只能在浅水区做,然后爸爸给了我套了一个救生圈,又教了我蛙泳的脚上动作,慢慢地,爸爸让我把游泳圈拿掉,用浮板让我试着游。游了一次又一次,一天又一天。我用浮板已经很熟练了,爸爸开始让我放开浮板游,我一开始不答应,可是听到爸爸说可以撑着我的肚子让我游,我才同意。
我先站在浅水区蹬着墙壁,用手划水,用脚蹬水。就这样“游”了几个来回,爸爸放手让我自己游,并说他会在旁边保护我,我便游了起来。我一开始只能憋气沉在水下游,还游得挺顺利的,可是我一上来准备换气就沉下去了,还好爸爸把我扶了起来,不让就完蛋了!
爸爸说游泳是一项基本的求生技能,是能让人一生受用的,今年暑假我一定能学会游泳的!