二十年后的家乡小学作文
晚上七点,我坐在家里。刚泡好的茶发出阵阵清香,书桌上的科学书打开着,不知不觉,我的眼皮开始下垂。突然,我被屋外的雷声惊醒,正打算做作业时,门却被狂风吹开,一股力把我吸到黑黑的乌云之上……
等我反应过来,我感觉自己好像又回到了家里,可家里却已经变得完全不一样了。房间里,机器人正在一边播报着未来的天气,一边在替主人准备需要穿的着装,桌子上的台灯居然在播放全息投影!我惊魂未定,想拿点吃的冷静一下,结果找不到冰箱把手,却见冰箱上多了一个屏幕,显示着:请说出您想要的东西。我说了一声“牛奶”,就从一个小窗口里,冒出了一罐牛奶!我心中有一个声音在叫:“怎么回事?我到哪里了?这里怎么这么智能化?!我又在墙上发现了一个电子钟,上面显示的竟然是20xx年。我惊讶得叫了出来:“什么,20xx年?20xx年!我居然穿越到了二十年后!”
我怀疑自己是不是看错了,于是使劲揉了揉眼睛,没看错!我心情平静了一下后,迫不及待地想看看外面的世界变成了什么样子。我坐上了无人驾驶汽车,到了我心心念念的西湖。西湖就在我家旁边,以前我也来过这里,见过那平静的湖水,走过那长长的白堤,但车辆拥堵和汽车尾气造成的雾霾,也让我记忆犹新。可这次,在西湖入口,我看到保安叔叔们坐着无人驾驶车辆在巡逻,这种车辆用的是清洁能源,不会对空气造成污染。我戴上了新型游览眼镜,只见每一处风景都有全息古装表演,真是精彩绝伦;小小智能UFO正在到处消灭各种垃圾,路面上一尘不染;各种建筑都被绿色所包围,连太阳能路灯上都装着空气净化系统;周围的鸟儿像是在演奏交响乐,让人心旷神怡。更令人惊讶的是,过往车辆都悬浮在空中不同的车道,完全不用担心堵车。我不禁长长地吸入一口空气,真清新!这次西湖之旅真是非同寻常!在这美好世界里,空气清新,车辆畅通,处处充满绿意和生机!
正当我沉醉于西湖美景中时,突然有一个人在我背上拍了一下:“快起来,做作业啦!”我忽然惊醒,哦,原来这只是一场梦。我看着科学书,立下决心,以后一定要努力,让我的家乡变成梦中那样!