二十年后的家乡小学作文
二十年后,一辆满载乘客的高速列车向着一座以发达和著称的城市前进——xx市!而我,正是坐在这辆列车中的一名乘客。今天,坐上这辆代表着xx市发展的高科技列车,还没有进城,我就已经感到自己阔别已久的家乡已经变的大不一样!
这不,看着眼前座椅的靠背上,安装着一台简单的投影仪,这是每个座位后都标配的装置。舒服的躺在自己的座椅上,听着悠扬的音乐。我轻轻的点开了一旁的开关。慢慢的,一个城市模型在我的眼前开始被构筑起来。在期间,我看到了很多熟悉,但却有又一些不同的地方。很快,在投影下,一个清晰的3d城市模型就展现在了我的眼前!这时再定睛一看。这不正是我的家乡xx市吗!
看着这一层层的高楼大厦,一个个国际性的建筑和地标。如果不是在市中心还存有着标志性的xx建筑,我可能还真认不出来呢!看来,在我不知道的这二十年里,我的家乡已经以让人惊讶的速度,发展了起来。这也难怪在身边的朋友们总在念叨,“xx市变化好大,你也快回去看看吧!”
回想着,我不自禁的打开了一旁的“回顾”功能,将时间调整至20xx年至20xx年,现在,让我来看看这二十年来,究竟是怎么变化的。只见我眼前的模型开始改变,回到了一个,我熟悉的样子,这正是我记忆中的xx市!但是,很快有开始发生了变化,城市中许多的建筑开始发生了变化,一栋栋房屋被拆掉,但换来的确是更多的高楼和大厦,连我曾经居住的那个小区,在不知不觉间都已经变成了一处公园。
但这些,仅仅只是开始!随着时间的推移,一旁的时间轴上,也出现了一个个明亮的词条。点开看看上面的内容,我才发现,这是城市进步的时间轴!如今,我点开的正是20xx年x月xx市取得了十大文明城市称号的消息!看着视频中的xx市,尽管当时还没有现在这么发达,但在城市中,就已经处处都传递着文明和关爱!流浪者们得到了照顾,留守的孩子们也能经常得到陪伴……看来,这座城市改变的不仅仅是建筑和科技。文明与和谐,一样在这座城市中茁壮成长!
当我回过神来来的时候,耳边已经传来了到站的提示音。因为行李早已经轻松的寄到了家中,所以,我要轻装上阵,用自己的双脚和眼睛,去亲眼见证一下xx市的改变!