“哆——唻——咪——发——索——啦——西”一首首动听美妙的歌声在我耳边响起;一声声欢笑伴随着我。
现在是20xx年,是个科技发达的世界。这里有新型的奔驰车,门事项上开的;房子都是浮在空中的;还有各种款式的机器人为你服务……可是,当听到“家乡”两个字时,我想起了小时候待过的地方,心中不由得产生了许多想法:“家乡有没有改变?”“哪里的小河有没有被污染?”……这时,我突然想到,为什么不回去一趟呢?于是,我驾驶着新型的奥迪车,带着家人一起奔回老家——海霞湾。
“叮咚!”警号灯亮了一下,到达目的地了。我扶着父母下了车。“海霞湾”并不是一条河,而是一座很少人做的地方。首先,我与父亲和母亲慢悠悠地走在那一条熟悉的小路上,名叫“港花街”。原先,这里还是平平淡淡地地方。可是,现在却不一样了,这里变得热闹了。有许多家小店,各种生意的,有小吃店;有卖商品的;有卖杂货的等等。在每隔一家店的中间,都增添了许多的花花草草,美丽极了!它们随着风而飘动,就好似看到了老朋友一样,正向我招手呢!
随后,我们走到了一个小弄堂里,这里很狭窄,左右两边都是墙,走在里面,就好似感觉墙会向你挤压过来。因为里面太窄,所以我让父母好好在外面等着。我一步步小心翼翼地侧着身子走着,心“砰砰”地跳,连我自己都听见了。我怕蹭着墙上的油漆,所以就放慢了速度。终于,看到了从微弱到刺眼的光芒。“啊!”怎么是一片树林,我大吃一惊,好奇心也破碎了,我无奈的往回走。“呼——呼——!”我大声的吸了几口气。
接着,我有带领着他们去了最熟悉的地方——小河。远远地望过去,只见清晰地小河全景展现在我的面前。从前,小河的周围是一丛丛杂草,河面也很浑浊,特别不好看,尤其是味道,真臭!但是,现在的小河完全变了,它变得不那么臭了。在它得周围,并没有杂草,而是一簇簇鲜艳亮丽的牡丹花;河面上的“污渍”也没有了,变得清澈了;凑近鼻子闻一闻,也香了,还有一股芬芳。我兴奋地叫道:“妈、爸,快来看呀!”爸妈匆匆小跑过来,一看到小河的变化,不尤得感叹道:“家乡的变化真大呀!”