二十年后的家乡小学作文
二十年后,我已经成为一名世界上小有名气的科学家了。二十岁就来到美国留学的我是多么思念自己的家乡啊!今天,我终于有机会要回到我日思夜想的家乡了。
我坐着最先进的超音速飞机来到了家乡。下了飞机以后,正好是北京时间下午三点。我来到街道上,只见几个男机器人正在进行无尘扫地,扫完以后就会把垃圾放进自己的肚子里,然后分解掉。这样大大减少了垃圾对人们的危害。每个路口都有一个空气净化器,蓝蓝的天空中白云飘来飘去,是那么悠闲自在……我发现家乡完全变了,家门口的世博公园焕然一新:随着一阵优美的旋律在耳边响起,只见河边那位机器人小姐正在净化河水,难怪河水波光粼粼、清澈见底。水底有许多漂亮的鹅卵石,红的、蓝的、黄的、绿的,还有一些说不出的颜色……几条红彤彤的小金鱼正甩着尾巴欢快地游来游去,米白色的小虾如玉一般划动着脚,身体也有节奏地扭动着。难道它们也在划船吗?
这时候,忽然从远处游来了一条鱼。那是一条机器鱼。机器鱼在河里像普通的鱼一样游来游去,但它会按时给小鱼们喂食,它的肚子里装满了鱼食,每隔五分钟,它就会给鱼喂食,还会防止那些大鱼抢食。它喂食的时候,把嘴张开,把鱼食吐出来,很快就会招引来成群结队的鱼来分享它的美食。
不知不觉,我来到了家门口,刚按了一下门铃,我便进入到人脸识别环节,可能是我当年的模样没多大变化吧,很快,验证成功了。按照指令我乘坐的电梯停在了28楼东户门前,一位女机器人保姆热情地给我开了门。妈妈很快便出现在我眼前,啊!妈妈!妈妈怎么还是这么年轻!原来我寄给妈妈的美容养颜化妆品这么奏效!顿时,我和妈妈情不自禁地扑向对方的怀抱,又紧紧地拥抱在一起……妈妈一时激动得哭了起来,我也激动得说不出一句话来。
晚上,我们吃了一顿丰盛的晚餐,作为一名海外华侨,我不由地问妈妈:“咱家乡的这些菜怎么这么好吃,我怎么没见过?”妈妈说:“这些菜都是在火星上培育出来的。”我惊讶极了,心想,火星上都能种蔬菜了,我以后一定要发明出来更多更好的的高科技产品。”
很快,天就黑了,我站在窗前望着美丽的夜景不仅心潮腾涌:家乡的变化可真大呀,路旁的树灯亮了,树上的荧光漆五光十色、流光溢彩,各种造型的树形态各异、绚丽多姿,让人百看不厌。
我想好了,我以后要留在家乡,以科学的力量报答这个养育我的地方,为家乡的父老乡亲们做出贡献。