二十年后的家乡小学作文
“再过二十年,我们来相会,那时的山、那时的水……”听着歌,我情不自禁插上了想象的翅膀,飞到20后的想象家乡。
20年后,也就是20xx年,我从英国留学回到家乡。刚下飞机,一阵花香飘然而来,醉人心脾,使人神清气爽。再瞧瞧街道上,一排排太阳能汽车有序的通过高速流通道。汽车不再排放汽油尾气,而是排放水果味的空气。也不再乱鸣笛,街道两旁还不时地发出优美的钢琴旋律。街道两旁还有一群牡丹花,花香就是从哪里传来的。一阵风吹来,五颜六色的牡丹花翩翩起舞。
我来到我的母校,看到学校是用微机教学。课桌上有一台电脑,只要打开电脑,就会出现六个格子,上面写着1、2、3、4、5、6,这是几年级的意思。选择完年级后会出现9个格子,分别是语文、数学、英语、科学、品德、美术、音乐、制作、体育课。选完课程后,再选第几课就行了。操场在哪里呢?一共有几层,原来操场在地下,全楼一共3654层,不出一分钟,我就来到了操场上,这电梯真比孙悟空的筋斗云还快呢!操场上,有全自动调温系统,还有巨大的太阳能呢!
告别母校,我来到科技种田区,看到地里再也没有农民伯伯在耕作,里外忙着干活的都是机器人。一个机器人正朝我这边走来,我忙问:“农民伯伯在哪里?”。谁知,那个机器人笑而不答,只是指指东边的一座办公楼,粉红色的墙上有一棵棵绿色的小禾苗。我走进去,看到农民伯伯们正在通过电脑控制机器人,有的正在查阅科技资料,有的正在忙无土栽培,还有的在种植太空种子。
我走出科技种田区,来到和谐小区。一个淡蓝色的机器人走来对我说:“请输入密码”。,我输入了我的23对遗传基密码。蓝色机器人对我说:“请进,尊敬的女士”。然后叫来一个粉色机器人,说:“这是服务向导”。
服务向导说:“请输入地区”。我输入了D——-02。服务向导带我来到一座九十八层的别墅前,我说“这是我家?”,我看到九十八层的别墅上面镶着双龙珠,门前铺着白金地毯,巨大的镶金银塑喷泉。我问:“这么高的建筑不怕打雷时击倒吗?”,服务向导答道:“现在人们把雷电收集起来供人们使用。”
我走进来,父母正在屋里接着我呢!我问“妈妈,您怎么知道我要来呀?九十八层都是您一个人打扫吗?”,妈妈说:“我知道你要来,因为蓝色机器人给我发了一个短信,98层的楼你妈那体能能行吗?当然是是机器人打扫”。
“冰冰……”我被吵醒了。啊,刚才是梦啊!
老天恩赐的梦一定能实现。