秋天的树叶小学作文
秋天的树叶五彩缤纷,如同一幅美不胜收的风景画,让人流连忘返。
我捡起一片梧桐叶,放在手中,仔仔细细的端详着它。它的色彩奇异,下面的颜色是较深的绿色,可是反而与正面截然不同,它反面色彩看起来快要枯死似的。它的形状也非常奇特。有的像狗的爪子一样,有的像大人的手掌一样,有的像正在开屏的孔雀尾巴,还有的像破烂不堪的扇子一般。它的边缘凹凸不平,还带着锯齿。我摸了摸手中的叶子,感觉它的下面较光滑,反面却有些毛毛的感觉。我用鼻子嗅了嗅,梧桐叶充满了大自然的气息。这梧桐树叶真是太美了。
我正在仔细地观察着梧桐叶,这时一片黄绿色的枣树叶落在我的头上,我用手握住叶柄,认真地观看着,枣树叶绿绿的,依然充满着一片生机,我忍不住闻了闻,仍散发着淡淡的枣香。让我不禁喜欢上了它。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。不管在水中、空中还是地上,它们都像是一幅风景画!