菊花小学作文
轻轻地打开笔记本,显现在我眼前的是一朵野菊花。那枯萎的野菊花的花瓣紧贴在一起,它把我带到那美丽的家乡。我仿佛又见到了我那亲爱的外公。
那年秋天,我才三岁,坐在我家的树下,静静闻着桂花的香味。外公在一旁给我煮桂花汤圆。不一会儿,他就盛了满满一碗给我。我不由得问:“外公,您吃过了吗?”他笑眯眯地说:“乖,快吃吧!外公早就吃过了。”当时幼小的我竟相信了他的话,一下子把汤圆吃光了。“好吃吗?”外公见我吃得香,问我。我勾住外公的脖子说:“好吃!”哎,幼稚的我呀,那时只会说好吃,哪里能理解外公对我的一片深情呢!
几年后,爸爸把我回城市读书,我依依不舍地离开了外公。不过,每次放假都要到外公那里去看望他。可我万万没有想到,在我快读三年级的时候,有一天,妈妈把我带回了老家。一进门,我看到全家人都像哭过一样,我惊呆了。只见外公躺在木板上,直挺挺的。我见此情景,一下子扑过去握住外公的手,可那双粗糙的手已变得冰凉。
家乡的桂花树依然如故,可深爱着我的外公却永远地离我而去了。
离开家乡时,我来到外公的墓前。看到墓边金色的野菊花很美丽,于是我就摘了一朵,夹在笔记本里。从此,每当我看到这朵已经枯萎的野菊花,心中就油然升起对外公的怀念之情。