踏春小学作文
可爱的春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,大地披上了绿装,到处呈现生机勃勃的景象。一个周末的上午,天气晴好,阳光灿烂。我做完家庭作业以后,妈妈带我到菊花塘公园踏春,感受大自然的魅力。
菊花塘公园正前方的山茶花开了,有红、粉、白三种颜色,开得多么鲜艳、多么美丽。海棠花也开了,露出了红红的笑脸。清澈的小池塘旁边有几棵高大的柳树,在微风中甩着长长的辫子,好像在给我表演节目,欢迎我的到来呢。
走进公园以后,我看到一块草坪,就像绿色的地毯,有的人在放风筝,有的人在健身,有的人在看书……走着走着,我看到了小桥,桥下面是池塘,池塘里有许多不同的观赏鱼类。我站在小桥上看风景,各种美景尽收眼底。我把鱼食扔进池塘,刚才还安安静静的鱼儿,一下子都争先恐后地游过来,接着就是一场激烈的争夺战,最后,那条红白相间的锦鲤得胜了,把鱼食一口吞进嘴里,还得意地摆着尾巴,好像是在庆祝自己的胜利,大摇大摆地游走了。
菊花塘的景色太美了,游园的行人一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。