寒冷的冬天悄悄而过,温暖的春天缓缓过来。这几天,春寒料峭,兰公岙的樱桃花却竞相开放。
走进小村庄,就听到叮叮咚咚的流水声,水是那样绿,绿的像是被周围的绿花、绿草染过似的。水是那么深,又那么清,清得能看见小池底乌黑的石头和已经散落在池底的树叶。三三两两只鸭子在小池里游过,只只鸭子排队,整整齐齐地游过来。我不禁想起苏轼的诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
走过座小桥,远远地看去,片雪白的花海映入眼帘。一排排、一簇簇,花儿洁白如雪,青草翠绿欲滴。走近细看,有的花儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的花才绽开几朵花;有的还是花骨朵,粉红粉红地,真美呀!清清淡淡的香味,芬芳扑鼻,“呀,这花真美丽!”“这花真香!”还有的说:“花真白,白的像雪样。”三五朵拥成簇,醒目地挂在枝梢,在寒风中微笑地点头;有的含苞欲放,雪白的脸蛋藏在粉红色的花骨朵里,好奇地偷看这个美妙的世界。
春天是让人充满期待的季节,也是令人惊喜的季节。我们跟随春姑娘的脚步,起去感受大自然的美妙吧!