我心目中的老师小学作文
自从升上五年级,我喜爱的老师是科学老师,她是一位长相清秀的好老师,身材非常的苗条,穿着也十分的时尚,虽然她是一位年轻的老师,不过教学的时候,深入潜出,十分认真总是让大家捧腹大笑,记得第一次见面,就让我留下好的印象。
她上课非常的认真,同时也非常有趣,只要有同学不会的地方,她一定会用尽心思,教大家如何理解,有时也会说一些有趣的题目,让我们来猜一猜,每次上科学课的时候,总是会把沉闷的气氛,变得活泼又有趣,她是拯救我们的英雄,有时大家自然分数考得不好时,她会找时间,为大家加强练习,让我们重回自信心!
记得有一次,有一道科学题目,同学们怎么想也想不到,于是老师很细心的帮我们准备实验器材跟补充影片,课后还为我们编讲义,她也利用玩游戏的方式,让我们加深印象,虽然时间短暂,却让我们理解了难题,成绩也更上一层楼。
这位老师,虽然很和蔼,生气起来也是很吓人的,她只要站在讲台上,用她那如雷达般的眼睛,看见有人不认真上课又爱捣蛋和说话,那得要好好的注意后果了,其实我明白老师是用心良苦的,她常利用鼓励的话来安慰程度跟不上的同学,让这些同学,找回自信心。
科学老师是我心目中的好老师,她不但教我自然与科学知识,还在课堂上分享了许多不一样的新鲜事物,从今以后,我一定会努力读书,不会辜负老师的期望!