橡皮小学作文
我的铅笔盒里有一块小橡皮。虽然不显眼,但却是我学习上的小伙伴!
每个人都必须知道橡胶的作用。所谓橡皮,就是用来擦掉错别字的。我记得一年级的时候,我在课堂练习本上犯了一个错误。当时我连橡皮的作用是什么都不知道,就想办法把错别字擦掉。这时侯老师过来问我怎么了?我告诉老师原因后,老师从我的铅笔盒里拿出一个长方体,告诉我:“这是一个橡皮,可以擦掉所有铅笔。”侯老师一边说一边把错别字擦掉。
开学时,我妈妈给我买了一个大橡皮。过了很久,渐渐的,橡胶越来越小。原本魁梧的身体变得越来越小。终于有一天,橡胶不见了。我为那块橡皮感到难过。我在世的时候连赞都没赞过,死了也没人注意。有一天,我终于明白了橡胶活在世上的意义,就是为别人放弃,默默为别人服务的精神。我真的。
橡皮克己精神弥足珍贵,值得学习。