我的一天小学作文
5月13日是母亲节,为了庆祝节日,我决定那天我多做家务事,爸爸妈妈答应了。
今天是是我当家的日子,7点我就激动得睡不着了,早早地就起床叠被子、洗漱,把我那乱七八糟的写字台和床头柜整理得干干净净。收拾完七点半了,爸爸妈妈起来了,等他们洗漱完,我早已把面包和牛奶摆在桌上了。爸爸妈妈一看很高兴,今天的早饭,我们吃得津津有味。
吃完早饭,我就跟爸爸去买菜,妈妈去超市买日用品。来到菜场,啊,这里真是热闹,人山人海,叫卖声,讨价还价声此起彼伏!我和爸爸买了海鲜、蔬菜和一些牛肉,爸爸还教我怎么挑新鲜的鱼和菜呢!我从来不知道买菜还有那么多学问呢!回到家,妈妈已经在洗衣服了,我帮妈妈洗袜子。我用力地搓脏的地方,手都酸了,但看看袜子在我手里变白了,心里好开心。洗完衣服,我帮爸爸择菜、打蛋,还看爸爸做菜呢,可惜爸爸说我太小了,还够不着灶,以后再做菜吧。
午饭过后,我们都睡了一觉,起来擦地板。我负责擦自己房间和书房。我平常不干活,没有经验,所以擦擦这儿,摸摸那儿,无所事事,后来妈妈让我逐个击破,先从最里面擦起。一个小时后,2个房间干净了,我已经满头大汗了,躺在床上起不来了。
当了一天爸爸妈妈,我知道了爸爸妈妈的辛苦,我只当了一天家就已经精疲力蝎了,可爸爸妈妈天天都在干今天我做的事情,有时比今天做得更多,而且他们每天还要工作。今天我很累,非常累,但我今天过得很充实,因为我理解了爸妈的辛苦。