我的一天小学作文
我们每一天的生活都多姿多彩,像一本有趣的书,情节曲折,有喜有忧。
今天阳光明媚,天高云淡。我们一如既往地起床、做早操、上自习、吃饭。
时间就像离弦的箭,不知不觉第一节数学课开始了。这节课,我们学习了新知识。因数和倍数。虽然老师说前几个课时比较简单,但我不敢放松,跟随老师在知识的海洋遨游、探索。
第三节是我最喜欢的语文课,本以为会讲新课,可老师不按套路出牌,给我们带来了一场“暴风雨”。随着上课铃欢快地响起,语文老师缓缓地走进教室,表情凝重地说:“昨天晚上的作文大家写得特别不好,你看一班同学写的,真是没有对比,就没有伤害!陈姿含,你来读邢曼璐的作文!”
我走上讲台朗读了她的作文。她的作文生动流畅,感情充沛,我自愧不如。念完后老师痛批了我们一顿,我心里很难过:“哎,下次一定要写好!”上午就这样过去了,后两节课,真是一个大写的“忧”。
下午,我们上了体育课、美术课,心情才好点。体育课上,我们在生机勃勃的春天里留下美好的回忆;美术课上,我们又深入了解了一位美术大师,课外知识又丰富了不少。
在这一天里,我聆听了老师的教诲,明白了自己还有很多不足,还学到了许多的知识,真是充实的一天。