妈妈的爱小学作文
我有一个特别爱养花的妈妈,这个花有两层意思,第一是指爱花钱买买买,第二呢是说爱养花,这第一点不必多说,很多人都爱花钱,今天,我就来说道说道这第二点。
妈妈的鲜花来源多种多样,朋友送的,爷爷种的,山上采的,自己买的。花店、网店、直播平台等都是她的选购对象,因为收件人留的是爸爸,所以我家里经常会出现这样的场面——“滴滴”手机响了,爸爸拿来一看:“怎么又是花?”然后,就传来妈妈得意的笑声……这就苦了我和爸爸两个“搬运工”,不夸张的说,十个包裹里有六个是鲜花两个是花瓶!家里的水桶、饮料瓶都被她插满了花。玫瑰、百合、小菊,剑兰、向日葵、火焰兰……没错,连我都成半个专家了。每天她花在醒花、修剪、换水、插花的时间比我学习的时间都要多。现在,家里和她办公室里始终保持着各有十几个花瓶插满鲜花的记录。前一秒说自己累坏了,后一秒又满血复活地摆弄起她的那些花来几小时不停歇,废寝忘食。
妈妈不但爱养花,还爱硏究花,什么花怎么养、怎么搭配,讲起来头头是道。她常常查资料,了解各种花的习性特征,这些付出的最大回报就是花存活的时间越来越长也越来越美。她欢天喜地的样子好像我考了100分似的。
偶尔看到家里一把把的鲜花,妈妈也会有短暂的自责,让我监督她半个月内不许买花,如果你信了,那你就输了,很快,那密集的鲜花包裹“啪啪些”打脸了,她还理直气壮地告诉你“我可没买哟,这都是你爸的心意!”
尽管如此,我还是非常佩服妈妈的执着的精神,始终如一地坚持自己的爱好,现在,我和爸爸也渐渐习惯了与鲜花相伴的日子。妈妈常说:“如果鲜花能使人更愉悦,那为何不拥有它呢?”是的,我希望妈妈可以永远开心,那就让她一直拥有鲜花吧!