“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。“一首《元日》把我们带到那个红火热闹的日子里——春节。20xx年的春节来临了!这是我升上初中来的第一个春节呢!意义自然不同凡响啊!
爷爷早早的拿出了彩灯挂在窗户上,奶奶的围裙已进入腊月似乎就没见离身,炸鱼、炸耦合、做腊肉、蒸年糕;妈妈忙着购一家人的新衣服,尤其是我今年是本命年,妈妈给属大龙的我从里到外买的几乎全是红色的。
大年三十晚上,团聚的在爷爷奶奶的一大家人围在一起包饺子。每个人都干一项工作,就连年幼的妹妹也没闲着:她拿着一根大约25厘米的擀面杖在擀皮呢!你还别说她擀的还真有那个模样呢!爸爸和爷爷负责包饺子,看着一个个涨着大肚子的饺子,我不由得流下了口水。幻想着:待会吃着一咬流油的饺子,那叫一个香啊!“下饺子喽!”我的幻想被妹妹一声清脆的叫声打断了。我连忙抱进厨房,只见一个个饺子乖乖的“跳”进“游泳池”中。不过一会儿饺子就开始打滚了!哈哈!上当了吧!过了一会儿饺子上桌了。“真香啊!”妹妹大叫着!好好吃!对着饺子和满桌的美味佳肴,我们共用举杯欢庆着除夕。
吃完饭,爸爸带我们去放鞭炮!看着一个个礼花在天空炸开,绘成了一副巨大的画卷:五颜六色,各式各样!真是太美了。
8点整春节联欢晚会开始了!看着一个个精彩的节目的同时,新的一年离我们越来越近了!4个小时后,零点钟声敲响了!这个守岁的夜晚过去了,新的一年又开了!20xx来了!我又长了一岁。
大年初一一早,迷迷糊糊的我便被鞭炮声吵醒了。穿上了新衣服,我转来转去的美得不行,这一切的新,代表了新年要有新气象啊!开开心心去拜年吧!
这是一个开心难忘的春节!