新年到!新年到!穿新衣戴新帽,新年到!新年到!换新鞋,放鞭炮。新年到,家人应该快快乐乐过新年了,家人团聚,鞭炮声,礼花声,交织成雄壮的乐曲,在我们的耳朵回荡,当时钟声敲响的那一刻时,全国人民沸腾起来了!
当新年时,对于孩子人来说,最快乐的时候,当然是放炮了,我也抱来一大堆炮,放在操场上,准备放炮。我先拿来了一颗“魔术弹”拆开炮口,用打火机一点,只见导火索“呼哧、呼哧”地喷着火花,过了一会儿,导火索不见了,难道熄灭了吗?见“突”地一声,一颗红色的火球飞了出来,在空中只听到“啪”地一声爆炸了……放魔术弹,我又点了一颗,“小导弹”我点好了引线以后,往天空一扔,只听“就”,弹头像火箭一样飞了出来“啪”嘻嘻,真好玩!我一连放了十几个。我又找了一颗“火星四溅”听爸爸说:“这个导火线非常快,我不敢点,叫爸爸快一点点燃好之后,很怕火花烧着自己,于是我心里害怕极了,生怕烧着爸爸。见爸爸上点燃之后,迅速跑开,不到五秒钟,只见“呼”地一声,火星四射,我不经说道:“好美呀”。我还放了“双龙出洞”、“鲤鱼戏水”、“小淘气”、“手榴弹”……
20xx年已经过去,20xx年已经到来,我给大家拜年了!Happy New Year!