春小学作文
我五岁的时候读朱自清的《春》,可以这样形容:囫囵吞枣,就像猪八戒吃人参果——不知其味儿。
六岁的时候又读《春》,我只记住了最后三句话。
接下来的一年中,我背诵了十几首关于春天的古诗,又读了许多描写春天的小诗和散文。我自己也用鼻子闻春天的气息,用眼睛看春天的风采,用耳朵听春天里的鸟鸣声,用心感受春天,用脚踏出春天的足迹,用手画春天、写春天。
在这个春天的晚上,妈妈不再让我用眼睛阅读名家美文,而是让我静静地听名家美文的配乐朗诵。我听着这些美文,就感觉心灵喝上了最美的鸡汤,惬意极了!我想对老师和妈妈说:“谢谢你们让我感觉更加幸福!”