春小学作文
三月,江河两岸,在春风的吹拂下,大地慢慢张开睡眼,河流轻盈起来,生灵们活跃起来了,这时,你常常会听见多情的雨轻轻地敲打窗框,它向人们发出声声邀请。
晴朗的日子,你从冬天的门里走出来,到野外散散步。和煦的阳光落在河流上,落在了田野上,也落到人们的心坎里去,她抚摸着充满希望的山川和田野,也温暖了人们的心田。
放眼望去,春的使者在家乡的黑土地上描绘了一幅幅淡雅秀气的水墨画。经过几番的酝酿,草青了,树绿了。
在这之后,春天的脚步变得更为浪漫,明朗的天空下,是一望无际的稻海,劳作的人们点在那碧绿的稻海里,像一只只自由栖息、飞舞的海鸟。欢乐而嘹亮的歌声从孩子们郊游的队伍里飘出来,落进清凌凌的河水中,使鱼儿猛地跳出水面。
我心目中的春天就是这样,不冷不热,不紧不慢,她从温柔的南风中习习吹来,她从太阳的光芒中姗姗走来,她从干渠的河水中哗哗流来。
怎么样,我心目中的春天美吗?