我的“朋友”小学作文
她有一头清爽秀发,浓眉大眼,喜欢淡色衣服,热爱看书和画画,算得上一个才貌双全的女孩子。她就是班里人见人爱的女孩——妍雯。
记得刚入春那几天,教室里积满了许多灰尘,老师便派我们打扫卫生。我和她被派到一起,我们一次接凉水拖地,一起扫地,平时害怕倒垃圾的她也陪着我一起去倒。我们还一起洗抹布抹栏杆,干得不亦乐乎。当时,还有着一些冬日还未被春日赶走的寒冷,它们藏在水管里、角落里,由于抹布一直是她在洗,所以她的双手被冻得通红。可她毫不在乎,而我在一旁却有点看不下去了……
一切干完后,我们收工了,已经累得满头大汗的我们,不由自主地拿出了水瓶,“咦?我的水瓶呢?”我好奇地向四周望去。“给!”妍雯用甜美的声音说道,原来,她已经帮我接好了水。顿时,一股暖流涌上了心头……
正是因为这样的一个女孩,班里气氛好了许多,也正是因为她,同桌的成绩提了上去,也正是因为她的不求回报,乐于助人,一切都变得好美……