我的“朋友”小学作文
我有一个奇怪的朋友,它有时唤醒一切,有时非常淘气,有时使世界金黄,有时使世界成了银白色。请大家猜猜这个奇怪的朋友是谁?没错,这个奇怪的朋友就是雨。
春雨绵绵就好像烟雾一样,也好像一个自然界的时钟。春雨非常温柔好像妈妈的收,抚摸了小孩子的脸。
夏雨来也匆匆,去了匆匆。有时狂风暴雨,有时使倾盆大雨,但是它让大地上的植物飞快成长,有时竹子一夜可以长好高。
秋雨是甜美的,是不急不躁的,也是和缓的。但秋雨来临,万物凋零,而农民伯伯却展露出丰收的笑脸。
冬雨让我们的世界变成了银白色的世界。学如天女散花一般,从天空中纷纷落下,送来了小朋友的乐趣。
这就是四季的雨,春天它让大地变绿。夏天它让大地变热闹,秋天它让大地变的金黄,冬天它让大地变的雪白。