马的小学作文
“人类所曾做到的最高贵的征服,就是征服了这豪迈而剽悍的动物——马。”马和人类同生死,共荣辱,经历了数千年的风风雨雨,成为我们忠诚的朋友。在现代社会生活中,尽管吗的作用越来与小,但是我们不该淡忘这个曾在人类历史上发挥过重要作用的伙伴。
在几千年人与吗的交往中,马为人做出了巨大的贡献,人对骂也倾注了许多真挚的情感。人们在纸上画马,在戏中演马,在石上刻马……
过去的马创造出了奇迹、神话,万马奔腾的壮观景象,无尽的荣誉,良好的名声;可现在的马呢?在草原上我们很难看到万马奔腾的景象。也没有诸如白马王子之类的故事了,马以前是高傲的,而现在却沦为挣钱的工具,在挣钱的同时他们低下了头,仿佛一个奴仆,也不跑了,或者踩着碎步,即使被打也毫不在意,只是悠闲的走着,似没有情感的玩具。