我在海南岛的时候,去了大东海潜水基地潜水。
我参加的是珊瑚礁潜水,付团体价300元。我跟叔叔和邓嘉璐去更衣室换好衣服后,各拿了一套潜水服。穿好以后,我们坐船去潜水点潜水。我穿了一件加了一块石头的衣服,加一个氧气筒就跳下水了。
在水里,教练先教我一些基本手势,教我如何用氧气筒呼吸就下去了。
在水中1~3米的地方,有许多珊瑚礁,五颜六色,好看极了。在下一点,有一些热带鱼,分为两种:一种是黄纹白鳍的鱼、一种是全身是黑色的,肚皮是白色的鱼。在水里,呼吸时会喷出气泡,小鱼儿会游到身边转来转去,好玩极了。
过了一个小时,要上岸了。我才依依不舍离开了。我希望我还能来一次。