我敬佩的人小学作文
老师、爸爸、妈妈都是我敬佩的人,然而最让我敬佩的却是那位天天站在太阳下指挥交通秩序的警察叔叔了。
他姓王,名叫王小丁。每天他都头戴一顶白色大盖帽,穿着一件蓝色的衣服,下身着深蓝色的裤子,看上去十分精神。
夏天来了,烈日炎炎,我们都喜欢去游泳池里游泳,舒服极了。可是王叔叔却汗流浃背地在路上不停地指挥。有一天,我问王叔叔:“你怎么不休息呀?”王叔叔说:“没有了我,交通就会变得非常拥堵。”
冬天来了,寒风呼呼地刮着。王小丁叔叔不怕冷,不怕苦,继续站在路上指挥着交通,给我们出行带来了方便。
而当下雨时,豆大的雨点从天上掉落下来,溅起满地水花时,王叔叔的衣服也早被淋湿了,贴在身上难受极了。但他却仍不休息,还在那里认真地指挥着交通,真是太辛苦了!
回到了家里,我自言自语地说:“交警叔叔真伟大,我以后也要当一名优秀的交警!”