梦想小学作文
实现一个梦想的过程很长很长,所以,实现梦想,最大的秘诀莫过于坚持,坚持梦想,为梦想奋斗,才是实现梦想的关键,实现梦想的金钥匙。
邻家小弟弟连路都还不会走,便有了一个梦想──走路。每天叽叽哇哇地说:“我要走了!”含混不清却引人深思,他坐着学步车摇摇晃晃,却能走好每一步。偶尔一步没走好,后又用脚一蹬,又走一步,一倒就爬起来。有时,一个踉跄摔下了床,又用力爬上床,可一个连路又不会走的小孩能爬上床?不知哪天起他竟摇摇晃晃爬了起来,挪了两步,一天,两天……随着时间推移他能扶着墙悠悠地走了,有时扶着他能够边走边拍手了,嘴里还哼着跑调的《两只老虎》,甭提多开心了。一天中午回家,他扶着扶手下了楼,身上全是灰尘,看见我了,兴奋大叫:“我会走了!”可一不小心摔了下去,他拍拍灰尘说:“我很棒吧!”扑上来抱住我,我眼睛湿润了。
一个小孩能坚持梦想,可我,一遇困难便放弃,大梦想,小梦想一样对待,摔了跤爬起来坑再走,绊倒了拍拍土勇敢向前,这样梦想才能实现,坚持为梦想奋斗,去寻找打开梦想的钥匙。成功就是梦想加上毅力再加点机遇,有了这些梦成功大门便会打开,为你欢呼。
梦想使人迈向成功的路途,坚持告诉人们正确的方向。