今天是中秋节,晚上我和妈妈一起赏月。
晚上我和妈妈在小河边走着走着,妈妈,告诉我今天是中秋节,那时我还不怎么信,妈妈说看,天上,有一轮银色的月亮,月亮像个大银盘,发出闪亮的月光,非常美丽,月光洒在了小河上,好像,一个镀亮的银毯,照亮了正在洗头的柳树姐姐,它碧绿的头发马上变成一头的银发。地上的小花小草也被月光盖上了银色的被子。几只小鸟飞到了柳树姐姐的柳条上,蹦来蹦去,好像在给柳树姐姐梳理头发呢!
一看那一轮明月,我想到了嫦娥奔月的传说,就是嫦娥吃了后羿的药,然后飞向月亮,大概是这么讲的。过了几个小时,我们才回家。
祝大家中秋节快乐!