过年趣事小学作文
提起过年,我们的脑海中总会想起过年经历过的一些趣事、开心事。我经历过印象深刻的事有:放鞭炮、写对联、吃年夜饭、拜年、KTV……
我印象最深的是放鞭炮。最近几年,国家为了打蓝天保卫战,所以鞭炮不让放了。我们一群小孩子为了增添过年的一点点趣味,偷偷放,但有时会引来邻居的斥责、批评。我们把斥责当做耳边风,没有听,因为放鞭炮的魅力实在太大了。
我印象中比较有趣的是写对联。贴对联,这是一个传统,表示红红火火过大年。因为我学过书法,在奶奶家时,我很有自信地对奶奶说:“今年的对联,我来写。”奶奶听了说:“这么厉害,一定要给个大红包鼓励鼓励。”奶奶给了我一个红包。但我出尔反尔。奶奶拿来了墨水,爷爷裁好了红纸。我开始“舞文弄墨”,弄了半天,才写了半张对联,看写好的半张对联,实在不咋地,没信心写了,于是就死活不肯写了。就这样我骗了奶奶的红包,但没写完对联。
我印象中比较开心的是唱KTV。年初三,在缙云县城舅妈家里吃过晚饭,舅妈带我去麦霸KTV唱歌,从6点K到10点多。大家都觉得自己唱的最好,都觉得自己是歌星,但实际上都是五音不全。这四个小时,我们有2个小时是来抢话筒的。因为大家都想唱,我们抢来抢去的,似乎变成了话筒争夺战,很开心。
过年里乐事还很多,真希望每天都是过年。