星期五下午,我们班在第二节科学课上,老师带着我们做了一个小小的降落伞实验。
上课铃响了,我赶紧跑回座位坐下,今天老师给我们上“降落伞”这一课。老师先让我们简单的认识了一下降落伞,并让我们知道了,降落伞有三部分:1伞面,2伞绳,3悬吊物。之后老师对我们说:“下面我们来做一个降落伞,但是时间只有五分钟。”老师的话音刚落,同学们就欢呼雀跃。只听老师说开始,同学们都迫不及待地拿出上一节课老师叫我们自己带来的材料,但是我们组的同学都没有带,只能用纸来代替,我们分别把四张纸拼凑在一起,用胶带固定,做为伞面,把四个胶带分别黏在“伞面”的四个角上,接着在胶带上放一个悬吊物,最后用胶带绑一下就做好了。一个简易的降落伞在我们手中诞生。接下来,老师又让我们把做好的降落伞拿上去试一下,老师一声令下,一个个降落伞都飞了起来,瞧,同学们手中的降落伞像一位位跳伞的士兵从高空中落了下来。
这一节科学课真开心呀!