改变一点点小学作文
每天改变一点点,如此积累,便能跨出一大步,改变更多。就像我,每天改变一点点,皇天不负有心人哪——
最近的我哦,正在练习书法,不过是硬笔书法,虽说这样,软笔也有练。但貌似,硬笔更有进步,原因是这样——
每天改变一点点。每天,都抽出空闲时间来,无需等爸妈催,自觉拿出一本硬笔书法书和一本书法练习本。一笔一画,一字一顿。慢慢地写,慢慢地练,不紧不慢,练累的时候,给自己放松的时间,趴在窗上,看着窗外的风景。此时,正是春季,万物复苏,春暖花开的季节。看鸟雀在枝头上婉转地唱着歌,不过,有的鸟雀就像贪吃鬼,赶忙飞到树下来啄食。OK,休息完毕,继续练字吧!看着书本上的字,除了努力模仿它,练好字,还有点缀上自己的那一道独特的风格。
大约练了两个多小时后,拿起练习本,轻轻望着它,酝酿出自己独特风味的字,顿有成就感啊!
就这样,每天改变一点点,每天练好每一个字。今天可能一般,明天或许不错,后天大概大变样,练出蕴含着自己独特风格的字。最终,皇天不负苦心人,我踊跃报名参加了校艺术节书法大赛。赛场上的我,靠着每天改变一点点,几天进步一大点的书法,获得了书法二等奖,勉励自己再接再厉。
每天改变一点点,几天进步一大点,你或许就能成功,不妨试试吧!