图书馆小学作文
这是一天中午,我去魏白羽家买作文本回去写作文。图书馆一游从这时便已经开始!
还没买好本子,便被魏白羽拉去看分数。路上我们边走边聊,得知今天下午魏白羽要和陈彦君一起去图书馆。魏白羽想拉上我去,我同意了,妈妈也同意了。
要出发了,我们带上手机、武汉通、纸、水、钱和图书证全副武装后出发了。
我们上了“1”路车,在车上我们玩着手机里的游戏“谁是卧底”。陈彦君是1号,我是2号,魏白羽是3号。1号说:“它可以吃。”2号说:“它走的很慢。”3号说:“它是王八。”这是,她们同时指向我,说:“她是卧底!”果然,我抽到的是乌龟,她们抽到的是甲鱼,就这样,漫长的坐车时间过去了……
下车了,我们朝着图书馆走去。突然,魏白羽停了下来。陈彦君催到:“喂(魏)!”“走啦”二字还没说出来,魏白羽就指着她看的地方说:“鳄鱼。”喂(魏)字和鳄鱼连起来就是魏鳄鱼“哈哈!”我和陈彦君笑了起来,“魏白羽,你又多了一个外号了!而且这个外号还是你自己取的呢!”听了这话,魏白羽也笑了。
走着走着,就到了图书馆,我们立马安静了下来,找到自己喜欢看的书各自看了起来,有特别有趣的地方,我们一起探讨、分享。这样,一个下午就在欢乐中度过了,大家又一起打公交车回家了!
图书馆一游让我念念不忘,不管是路上的欢声笑语还是书本上的内容,都让我感到满足、快乐,让我难以忘怀!