图书馆小学作文
今天,妈妈带我去大学园区图书馆写作业。妈妈说,图书馆里可安静了,很适合学习。
到了图书馆,我不禁为之惊叹:这个图书馆可真大!不仅有4层,而且分类也十分严格,有小说区、史书区,还有食堂呢!整座图书馆由巨石砌成,十分壮观。
我们赶紧进入了图书馆,跟妈妈说的一样,图书馆里十分安静,我们找了一个座位坐了下来,房间里安静地有些夸张,只有翻书的“沙沙”声和写字的声音。连一根针掉在地上都听得见那。我和姐姐们一起写完了作业,就在这个时候,一个小孩子一不小心把一本书弄到了地上,声音传遍了整个房间,大家都看着他。这也让我明白图书馆是个绝对安静的地方,在这里学习的人都是高素质高修养的,就算只有一点声音也会打扰到别人。不过图书馆中也有热闹的地方,比如电影厅、音乐厅等,能够供人们休闲一下。图书馆可真是一个适合学习工作的好地方,在这里一定能够静下心来好好学习。
在图书馆学习,也让我明白了:任何事情都要静下心来进行,才能办好一件事。