图书馆小学作文
离我家3里地外,有新开的郑州市图书馆,我非常想去,那里有很多图书,找到自己喜欢的书,就可以借书回家看。
我本想自己骑自行车去,但我还不认不清路,于是就让妈妈骑电动车带我去。一路上妈妈详细告诉我在什么路口拐弯,怎么走到图书馆,大概是20分钟后,我们到了图书馆,妈妈把借书证和密码告诉我就回家了,让我一个人进图书馆借书。
图书馆好大好气派啊,里边看书的人真多,我跟随人流坐电梯到了三楼,里面的大姐姐告诉我:小孩不能在三楼看书,必须大人陪伴才能进入,你可以到一楼的少儿阅读间看书。
来到一楼少儿阅读间,里面有好多小朋友,都在安静的找书或阅读,有点站着,有的席地而坐,有的在书桌前,都各做各的事。我在里面看了一个多小时的图画书,看看时间不早了,就挑了一本《中国历史》上,用借书证办理了借书,沿着来时的路,慢慢的走回家。到家后我对妈妈说:我以后可以在星期六星期天去图书馆了,我已摸清了去的路,去图书馆看书好开心!