图书馆小学作文
图书馆是陶治情操充实大脑最好的地方,每去一次,我都能获取新知识,阅读到精彩的故事。每当我闲暇的时候都会去图书馆,尽情的在知识的海洋里徜徉。
今天我给大家介绍的图书馆位于方城县的四馆两中心。图书馆的形状是方形的,正门上面有大大的“图书馆”三个字。进入图书馆,映入眼帘的是儿童读书区。进入儿童读书区,里面有各种各样的书,有童话书、寓言故事书,还有引人入胜的漫画书,以及各种中外名著……数不胜数,当然也有我爱看的《森林报》和《青鸟》。儿童读书专区的桌椅板凳都是较低的,连桌子边角都是圆弧形的,让小孩子们可以安全地阅读。
二楼是成人阅读区,十二岁以下小孩子不能进入,等我长大了,一定要进去看一看,到底有多神秘。来到三楼是报刊阅读区,里面有各种各样的报纸、杂志,爷爷妈奶们最喜欢的健康报刊就在里面。相比而言,我还是更喜欢楼下的儿童阅读区。
我最喜欢倘徉在图书馆中去感受书的奇妙。书中告诉我们一个个道理:诚实、勤奋、坚强……细细品味、认真领悟,就能让我们成为一个了不起的人。书,传递给了我们知识,让我们学富五车、才高八斗;书,美好而神奇,带给我们更广阔的世界。图书馆——我向大家推荐的地方,你们喜欢吗?