图书馆小学作文
这一天,爸爸带我去图书馆看书,我在很远的地方就看见漂亮的图书馆,在爸爸的带领下,我迫不及待地跑了过去,一进门,我似乎闻到了一缕淡淡的书香味。只见里面有些小朋友在角落里安静的看书,有些在阅览处看。
这时,爸爸走过来了,他堤醒我:“你看,别的小朋友都在专心致志地看,你也沉浸在”知识的海洋“里吧!”我连忙找了一本好看的书,坐下来看,图书馆安静得连一根针掉在地上都听得见。我好像被这本书吸引了过去。我觉得书就像一排排士兵,我正在找一本我最爱看的一本书, 一位服务员温柔地问我:“小朋友,你在找什么书?”我回答道:“找《我们都是第一名》,可我找不到。”她说:“我帮你找一下。”在阿姨的帮助下,不一会儿就找到了。我有礼貌地说:“谢谢阿姨。”她的脸好像开了一朵花儿似的,特别年轻,她还摸了摸我的头就走了,我觉得她真是一个助人为乐的人。
一个多小时过去了,我依依不舍地回家了,抱着心爱的书,我暗暗地想:图书馆,我一定会常来看你的。