图书馆小学作文
20xx年12月22日,我做了一件非常有意义的事——去端州图书馆,做自愿者。
今天,我们班代表学校参加自愿者活动。首先,我们到“流动图书馆”里集中,等我们都到齐了,图书馆里的叔叔就会吩咐我们干活。正所谓:“手快有,手慢无。”我抢到了一块抹布。其实图书馆那个阿姨教我们分类图书,我就有一点不明白,幸亏我拿到抹布,不然叫我去分,可不把图书馆里的书弄乱才怪。阿姨说:“有抹布的擦书柜,没抹布的去分类图书。”我把抹布洗了一下,就开始进行我的“清理大扫除”。过了几十分钟,我和我的搭档小萍,终于把整个流动图书馆的书柜擦干净了。阿姨和蔼地对我们说:“做完就歇一下吧,去看一下图书吧!”。我们在流动图书馆旁边发现了一块“新大陆”——悠闲阅读区。那里好漂亮,有石子路、很多树木和一些椅子。我们和四(3)班的人一起玩,本来我们说,出去透透气,谁知,我们却玩起做迷藏来。玩了一会儿,我们就有点害怕了,于是就回去流动图书馆里。幸亏没别叔叔发现,不然就糟糕了。下午,我们没事做,叔叔又没安排我们工作。于是,我们只好一边看书,一边聊天。看呀看,聊呀聊,我觉得我们不是在做自愿者,而是在看书,在玩。
下午要走了,我们虽然要走,但是心还在那间图书馆里……