我的理想小学作文
人人都有自己的理想,有人想当科学家,有人想当画家,有人想当白衣天使……而我的理想是想当一名优秀的人民教师。
虽说老师不是园丁,但她却哺育着我们健康成长;虽说老师不是火箭,但她却助推着我们理想的风帆;虽说老师不是灯光,但她却照亮了我们前进的方向;虽说老师不是雕塑家,但她却塑造了我们人类的灵魂。
上小学一年级时,第一次看到老师神采奕奕地站在讲台上给我们讲课,心里羡慕极了,我便一头扎进了对未来的憧憬里:我想象着自己穿着整洁的衣衫,手里拿着课本,神奇活现地站在高高的讲台上,而同学们则用如饥似渴的眼神望着我……从此,我的教师梦便油然而生。
我知道,在这条路上会遇到很多困难,也许会摔很多跟头,但我决不会放弃。因为我觉得当一名教师是十分光荣的事情,她能为祖国培养出许多优秀人才。
如果我的理想实现了,我会面对着一张张天真活泼可爱的笑脸,拿着书本津津有味地给学生们讲课,把他们引入知识的殿堂,带他们走进广阔的天地。让他们亲近大自然,与蝴蝶共舞,与大树交流,让他们懂得春天播下希望的种子,秋天就能收获丰硕的果实,让他们勇攀高峰,享受成功的喜悦。
当一名光荣的人民教师,是我的理想,也是我的奋斗目标,我会为自己的目标而努力。