弟弟小学作文
今天是星期天,起床后我伸了一个大大的懒腰,正准备去刷牙洗脸时,妈妈急匆匆地对我说:“婷婷,妈妈今天有事要出去一下,你帮忙照顾一下弟弟,我很快就回来,帮妈妈照看弟弟。”还没等我回过神,妈妈就已经走出家门了。
本来我以为这是一件很简单的事情,谁知道,还没等我洗完脸,弟弟就开始哭,原来他醒了以后发现妈妈没在身边,我顿时慌了神,不知道该怎么办,因为我从来没有单独和弟弟在一起过呀!正着急时,回想起平时妈妈哄弟弟的样子,就赶紧找吃的,喝的,玩的,这个时候我只希望他能停止哭声。可弟弟太倔强了,什么东西他都撒开,嘴里一直大叫着妈妈。我一下子着急得团团转,把耳朵捂着,不想听到弟弟刺耳的哭声,听到弟弟嗓子都哭哑了,我想,我必须得想想办法呀!我轻轻地走到弟弟面前,把他从床上抱起来,搂在怀里,轻轻地拍着他的后背,把牛奶喂到他嘴里,并且试着告诉他,妈妈有事出去了,很快就回来,我以为他听不懂,谁知道我哄着哄着,他的哭声便越来越小了,到最后他已经不哭了,这个时候,我赶紧把电视机打开,给他看动画片,我们一起看着《喜羊羊与灰太狼》,弟弟终于安静下来了。我和弟弟边吃着饼干边看着电视,一起等妈妈回来。
快到中午时,妈妈回家了,看到弟弟,妈妈连忙夸我是个懂事的孩子,还说我长大了,其实我觉得妈妈是最不容易的,平时不知道,今天自己亲自带了一回弟弟,才真正了解了妈妈的难处。我想,以后我要更多地帮助妈妈,帮她分担一些力所能及的家务活,让她能有点时间休息,做个真正懂事的孩子。