弟弟小学作文
在一座茂密的森林里住着一只聪明的猴弟弟。
有一年夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,书上的知了不停地叫着,小狗伸出长长的舌头,连树枝都无精打采地低着头。
猴弟弟去看望对面山上的猴外婆,走着走着,他感到口干舌燥。正好前面有一天清澈见底的小溪,猴弟弟弯下腰,用手捧起一些水,喝了几口。忽然,从草丛中跳出一只大灰狼,一把抓住了正在喝水的猴弟弟。猴弟弟大吃一惊,顿时面如土色。他转过头,看见是大灰狼,毕恭毕敬地说:“原来是狼大哥呀!”“对呀,我今天饿得肚子咕咕叫,拿你来祭我的五脏庙。”大灰狼笑眯眯地说。“别呀,您看森林里有一只又肥又大的野兔,一定比我好吃,您看我瘦巴巴的,肯定不好吃。”猴弟弟说。大灰狼奸笑道:“你以为我会上你的当呀!我已经被你的兄弟骗过很多次了,吃一堑长一智。我可不会再上你的当了。”
猴弟弟知道大灰狼不相信,急得抓耳挠腮。他眼珠骨碌一转,嬉皮笑连地说:“狼大哥,您知道我们猴子身上最补的东西是什么吗?”大灰狼双手插腰:“你说。”“告诉您吧,是心肝。”猴弟弟说,“您想吃吗?”“当然想吃。”“您等着,我的心肝在树上挂着,我现在就去取,等会我就会跳下来给您吃,您可以一举两得。”好的,你快去取。”大灰狼心里乐开了花。
猴弟弟机灵地跳上了树。大灰狼说:“快取下来,我马上就要吃了。”“你还当真啦,我的心肝要是在树上,我早已死啦。”“你……你。”大灰狼被气得火冒三丈。猴弟弟在树上使劲踢了大灰狼一脚,大灰狼掉进了小溪里,他扑腾了几下,就沉下了小溪,淹死了。
猴弟弟跳下了树,快乐地向外婆家走去了。