弟弟小学作文
六岁的弟弟有个最大的特点――嘴特馋。
夏天的时候,姥姥家买了很多雪糕。这对于贪吃的弟弟来说,可是个大吃的好机会。只见他嘴里吃着,手里拿着,一会儿工夫,六根雪糕就全进了他的肚子,可他的舌头还不住地舔着嘴唇。正当他又悄悄地把“魔爪”伸进冰箱,准备拿第七支雪糕时,被正在做饭的姥姥制止了。过了一会儿,只见他好像“发现新大陆”一样蹦了起来,来到姥姥身旁:“姥姥,我忘记告诉您了,刚刚你在外面做饭时,姥爷打电话说他十点从沈阳回来,让您去接他,瞧,现在都十点十分了,您还不出发呀!”姥姥忽然想起来,前天姥爷临走时,是说过他今天回来。于是,她解下围裙匆匆向车站走去。弟弟见“阴谋”得逞,咧开小嘴笑一笑,又去拿雪糕吃了。
还有更有趣的呢!姥姥六十大寿时,三层大蛋糕摆在餐桌上,那诱人的香味早已引得弟弟垂涎三尺了。只见他凑近姥姥说:“姥姥,你想这蛋糕好吃吗?” “我想一定很好吃。”姥姥笑着答道。 “那您想吃吗?”弟弟又发问。 “想!”姥姥边说边摸了摸弟弟的头。“那好!”弟弟一边答应着一边就用手挖了一大块奶油。他的举动恰巧被小姨发现了,还没等小姨说完话,弟弟扑闪着他那双水灵灵的大眼睛立即大声说道:“不是我想吃,是姥姥想吃!”边说边把奶油往姥姥嘴里塞。姥姥只舔了一丁点儿说:“剩下的你吃吧。”这正合了弟弟的意,他迅速地将奶油舔得一干二净,眼睛又盯着那桌子上的蛋糕了。
就这样,我们就赐给弟弟一个“美称”――“小馋猫”。