弟弟小学作文
我一共有三个弟弟,最大的9岁,最小的才1岁,今天我们来聊聊老大。
他叫张洋,是二小的一名学生。他最大的特点:爱玩、调皮、贪吃。最爱干的事:欺负哥哥、玩电脑。
在他小时候,我经常和他开玩笑,大人们也经常训斥我,后来他就认为欺负我是理所当然的,没事就弄我几下,我永远都是他的枪靶子和箭靶子,因而他的枪法也就不错了,将来可以考个军校,每次我去他家,衣服上总会伤痕累累。
他爱玩电脑的程度不亚于爱他自己的生命。他的一天中除了各种生理需求和学习之外,80%在玩电脑。我记得在20xx年暑假,我爸爸出了车祸,我暂时住在他们家,有时我写作业时需要差个资料,但看他玩得正开心,没好意思打扰他,他却主动的说:“我把这关打完就给你”,我听后很高兴,就先去写其他的作业了,可我从早上到中午,从中午到下午,他一关还没打好,我不禁感到奇怪,过去一看才知道,他玩的是植物大战僵尸生存模式“无尽版”,有几万波僵尸,怎么打得完?他还在那边说:“快了,还有23944波就好了!”不久,他爸爸回来了,看到他还在玩,气得直接把它给卸载了!
从这以后,他就再也不玩这个游戏了,因为他爸爸禁止他玩了。他开始有点收敛了。
前面一次,我妈妈带他和我一起去吃自助火锅,他的吃相令我终身难忘,他先吃了一碗冰淇淋,喝了一碗可乐,而我才刚吃了一根火腿肠,半盘青菜,过了一会儿,他又吃了一碗牛肉,又喝了一瓶雪碧。我们才吃了一半,他就饱了,拿了一盒牛奶吃,又吃了冰淇淋。这样冰火相融,他的小肚子怎承受得了?要去上厕所,这可是自助餐,交了钱吃了一半就被拉出去了,由于没有吃完还交了罚款,我们回去只能又吃点零食填肚子。
唉,不管他是好还是坏,他总是我弟弟!