弟弟小学作文
我有一个又白又胖的弟弟,从远处看简直就是个会走路的大白萝卜!下面就由我带大家去见识一下他的“肉肉练成记”吧。
“咚咚咚……”半夜十二点,墙上的时钟缓缓地敲了十二下,大家都进入了梦乡,突然儿童房的门悄悄地打开了,只见一个半眯着眼的小脑袋从门缝里探了出来,蹑手蹑脚地溜到了客厅,径直走向了食品柜,先“变”出了一把钥匙,打开了上面的锁,接着他警惕地环顾了一下四周,确定安全后,这才手脚利索地拿出一袋又一袋的零食狼吞虎咽起来,还喃喃自语:“妈妈:我没有不乖,我饿了,真的饿了……”我仿佛听到了胃的抗议声:“大晚上的还吃这么多,让我怎么消化得了?!” 就这样,我和他的共享资源——零食,被他独吞了。
周末时,我们一起去饭店吃饭。一不留神,弟弟就不见了踪影,我找了好久,终于在最后一个包厢里找到了他。只见他站在餐桌旁,一脸真诚地看着客人,歪着头笑眯眯地问:“叔叔,这个肉好吃吗?”那个叔叔没搭理他,他还在原地锲而不舍地问:“叔叔,这个肉真的很好吃吗?”那个叔叔估计是被逗乐了,笑着说:“来,小朋友张开嘴,叔叔给你吃一块。”于是弟弟就欢快地张开了大嘴,一边吃一边鞠躬:“谢谢叔叔!谢谢叔叔!”
还有一次,妈妈买了点蛋糕回来。我津津有味地大口吃着,但是妈妈为了弟弟的健康就没给他吃。于是,他便开启了“自残”模式,用脑袋拼命地撞墙角,还流着泪委屈地说:“姐姐吃了我的蛋糕。”无奈之下,我给他切了一小块,他眼泪汪汪地看着蛋糕,抗议道:“你吃的比我大!”眼看他又要进入“自残”模式,我马上知趣地又给他切了一大块,他捧着“战利品”瞬间喜笑颜开,大口大口地吃了起来。
这就是我的弟弟,一只贪吃的小馋猫,哈哈!