我的妈妈小学作文
我的妈妈可是位记性非常差的人,她有一颗足球大的脑袋,可是一旦糊涂起来,脑袋仿佛直接缩小了,就连那水灵的大眼睛,都变得模糊了。
记得有一次,妈妈为了防备我玩手机,改了手机密码,还得意地对我说:"还想玩手机吗?想得美,玩不了了。"边说边晃动着手里的手机,她瞧我一脸不屑,就左摇右晃地走进了厕所。刚进去厕所不久,厕所里就传出了一声尖叫;"啊!李轩仪,都怪你,我和你没完!"我不用想也知道,她忘记了新的手机密码。
随着妈妈的声音,她也从厕所里出来了,一出来就乱蹦乱跳的,地板都要被她震裂了,一看她这样子,一定是要来找我麻烦了。
我一点也不怕,开心地从卧室里跳出来,站到她的面前。妈妈一看我这么开心,就更加生气了,脸红彤彤的,手里紧紧地握着手机,手机在她手心里微微抖动,像是快要被她捏碎了。她恶狠狠地看着我,我得意洋洋地说:"是你老糊涂,还起怪我来了?"
这次,我总算没被妈妈下狠手。但由于这回她手机里的数据、信息都没了,她只好到手机专卖店打开了手机。妈妈为了泄愤,扣掉了我1个月的零花钱别看她遇事糊涂,扣起钱来,可一点也不含糊。
还有一次,我千叮万嘱要妈妈晚上回到家给我的作业签字,通了好久的电话,她一再承诺:"放心、放心,要是回来不签字的话我给你100元钱。"我相信她了,开心地去睡觉。可是一大早起来,作业本上还是空空如也,我连忙把妈妈叫起来,指着作业本说:"你没有给我签字,要给我100元钱,这可是你亲口答应我的,别告诉我你不记得了。"妈妈一脸迷茫地看着我说:"我什么时候答应你了?你要干什么呀?"我不想理她了。算了,这脑子十有八九是假的,用浆糊糊的。
有个糊涂妈妈,你说可咋整呢?换吧,还有点舍不得呢,因为乐趣也多多。