我的妈妈小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首家喻户晓的儿歌时,便感慨万千。是妈妈,将我们带到这个五彩斑斓的世界里;是妈妈,永不疲倦地教育着我们为人处世的道理;是妈妈,将我们养育长大。母爱是无私的,是伟大的,它胜过世上的一切。
那是一个炎热的中午,火辣辣的太阳把大地烤得滚烫滚烫的。院子里的小树被太阳公公折磨得有气无力,耷拉着脑袋,连叶子都差点被太阳公公给烤黄了。
可老天爷似乎在跟我作对,在这么热的天气,它竟然停电了。我热得在床上翻来覆去怎么也睡不着。别说是院子里的小树,连我也被太阳公公给“折磨”了。我多么希望能有一股凉风吹来啊!果真,一股风吹来了,可谁能想到,那股风竟然是带着热气的风。唉,太令我失望了,这个中午怎么睡午觉呢。
在一旁的妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“良妃,快睡吧,睡着了就觉得凉快了。”我点点头,慢慢地闭上了眼睛。当我在半梦半醒的时候,感觉到全身凉丝丝的,感到非常惬意。我睁开眼睛,啊!妈妈居然坐在床沿,拿着扇子给我扇风,汗水浸湿了她的衣裳,额头上还有几颗晶莹的“露珠”。顿时,我的眼睛湿润了,一股暖流注入我的心田。此时此刻,我真想高声呼唤:“妈妈,我爱你!”可是,我没有勇气,只好假装睡着,让妈妈继续为我扇风。事到如今,回想起来,感慨万分,愧对我的好妈妈。她为我付出太多太多,而我却给她假心假意。难道这就是我的为人吗?不,从现在起,我要孝顺妈妈,用好的学习成绩来报答妈妈的养育之恩。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我耳边又响起了那熟悉的歌曲,我的心灵又一次被震撼!从歌声的旋律中,我深深地体会到:“母爱的真谛。”