我是一个身材瘦小,但看着很精神的小男生,我有一副独特的柳叶眉,眉毛下面镶嵌着一双小小的眼睛,一笑便成了一条缝了,我的优点是做事认真,缺点是爱斤斤计较。
有一次,我和同学因为一点鸡毛蒜皮的小事而吵起来了,当时,他被别人追的满过道跑,就在他跑过去的一刹那,把我新买的笔袋蹭到了地上,我怒吼到:“你把我新买的笔袋弄脏了,怎么办”
“对不起,对不起”
“对不起有什么用,能让我的笔袋变得和原来一样干净吗?”就这样,我们俩吵了起来,在这争吵中,突然有位同学走了过来对我说“你可真是斤斤计较,就这点鸡毛蒜皮的小事,都能吵起来,你至于吗”我听到同学这么说,我心里想,可能真是我太计较了,所以才有不必要的麻烦吧,所以我得改改我这斤斤计较的习惯了。
我还有一个优点又是缺点的性格,尤其是在学习上,记得有一次,我在家里写语文配套练习,有道题我写错了,由于字太多,钢擦又擦不干净,我无计可施,只好求助妈妈,妈妈来到书房,忽然有人敲门,我便去开门,等我回到书房,妈妈撕了一张小纸条,贴在写错字的地方。我连忙说:“妈妈这样不行,明天老师肯定会训斥我的,”我不依不饶的缠着妈妈,说这样做不行。妈妈说:“不会的,这样贴着干净,可以重新再写,也不会影响整洁”。第二天,我交作业时心里忐忑不安,生怕老师批评我,可老师啥也没说,我悬着的心,终于放下了。
这就是我,一个优点和缺点集于一身的小男生。