我的老师小学作文
我心里的最美老师,要数到我们的语文老师——于xx老师了。在她的带领下,我们班的语文成绩一步步提升。她个子中等,短短的头发,给我们讲课时偶尔会带上一副眼镜,显得十分干练,透过眼镜,她那双眼睛里充满了智慧的光芒。于老师有着一张能说会道的嘴巴,课堂上的于老师是多变的,有时风趣幽默,妙语连珠,有时又非常严肃,令人有一种无形的畏惧,使我们不再说话。
讲课时,于老师一手端正的拿着课本,另一个手则夹着粉笔,滔滔不绝的为我们灌送知识。上课中的于师像一位魔法师,总能抓住同学们的注意力,让我们跟着她在知识的海洋里遨游;正在上课的于老师又像是一位搞笑演员,总是逗得哈哈大笑,却又把知识牢牢记住,每当下课,同学们总是一脸欢快,回味无穷的走出教室,好像这不是在上课,而是在做游戏。于老师讲课一边讲课,还一边用她那“火眼金睛”找开小差的同学,虽然有时不带着眼镜,却丝毫不影响。当同学们做小动作时,于老师就会用她那失望而严厉的眼睛看着你,每当这时,我们总是低着头,红着脸,规规矩矩地把自己的心思放回课堂上。于老师不仅上课时生动有趣,言简意骇,而且课外又像一位慈祥的长辈。她闲暇时,只要有同学去问题,她如果会,就一定会给那个同学讲的明明白白,不论哪一科,这也是我们崇拜于老师的地方。如果有谁生病了,于老师会担心的跟家长一样,又是倒水,又是联系家长,比工作还要忙,还不停地问她:“好点没有?再喝点水吧!……”同学们看在眼里,记在心里,不知从什么时候开始,于老师已经成为我们生活中一位至亲至敬的人了。
于老师当之无愧是“最美的语文老师”,谢谢您,于老师!