湛蓝湛蓝的天空,没有一丝云彩,像一块巨大的宝镜,照着人间秋天的美景。一行行的大雁,排成一字和人字向南飞去,它们哦哦地叫着,像是向人们报告:秋天来啦,秋天来啦!我喜欢秋天,尤其喜欢姥姥家的后院的秋天,因为那儿充满了迷人的色彩。
你看小院的东边那棵石榴树吧,靠上边的叶子已经变黄,下边的还是绿的,但已远远没有夏天那么郁郁葱葱,有的枝条上叶已落光,只有树枝挺在那里,枝头上挂着几个硕大的石榴,它们涨着红红的脸儿,裂着大大的嘴儿,像是在对主人笑。
小院西侧,有一棵柿树,被霜打过的叶子变得红通通的。已经剩下不多的几片。树枝上黄橙橙的柿子,让人馋涎欲滴。有一条枝上结满了柿子,把树枝都压弯了腰,我抬手就够到了一个,把皮剥开来吃上一口,啊!就像蜜一样甜。
小院四周的栅栏上,爬满了丝瓜藤,豆蔓,上面结着长长的丝瓜和一嘟噜一嘟噜的豆角,哈!有一条淘气的丝瓜藤竟然爬到了离它不远的柿子树上,还在上面结了条又粗又长的大丝瓜,看它那悠闲自得的模样,真像是一个大肚弥勒佛坐在那里,对人们说:好凉快呀!
忽然,一阵秋风吹来,又飘下几片树叶,啊!那边飞来一只漂亮的蝴蝶,随着叶子落在了地上。我悄悄过去要捉住它,待走近时,才发现原来也是片树叶。我不禁想起在幼儿园时,妈妈教给我的一首歌:秋风吹,树枝摇,红叶、黄叶往下掉。红树叶、黄树叶,片片飞来像蝴蝶。
啊!歌儿美,落叶美,姥姥家的后院最最美!