堆雪人小学作文
今天,天气格外寒冷。北风呼呼地刮着,吹在脸上感觉冷飕飕的。妈妈说今天要下雪,真是是怪事,去年一个冬天盼着下雪打雪仗都没下,现在都春天了还下雪?妈妈说这是“倒春寒”。
上午十点左右,天空开始下起小雨,接着开始飘起小的雪花。我和隔壁小伙伴朱心遥赶紧跑到阳台上欢呼起来:“哦,下雪啰、下雪啰!”雪花越下越大,树上、屋顶、草地渐渐披上白衣。我和遥遥赶紧跑到小区的草地上去堆雪人。
我们先做雪人的头,因为草地上的雪积得不厚,我对遥遥说:“我要先滚一个小小的雪球!”我一边说,一边用手小心翼翼地把草地上的雪扒过来,不让雪沾上枯草。我先把扒拉过来的雪捏成一个小雪球,二只手对按,碾实了。在用这个小雪球去雪地上滚,让雪球越滚越大。一边滚,一边拍打雪球,让它变得圆圆的,结结实实的。雪球滚到南瓜大,头就差不多做好了,放在一边待会用。
下一步就是做身体了。身体比头要大,所以我和遥遥跑到雪最厚的地方去运雪。雪地上的雪蓬蓬松松的,似白白的发糕。我们用手将雪拍打成硬硬的块,将几个小块拼到一块,再在表面抹上很多雪,一个大大的雪墩形成了。我们在用小刀将雪墩切去多余的地方,将最上面刻成小凹谷的形状。遥遥捧着之前做好的“头”按在小凹谷里,这样雪人基本成型了。
我们找来二颗黑色的小石子当雪人的眼睛,半颗小辣椒做雪人的鼻子,可是嘴巴用什么做呢?遥遥说:“用胡萝卜吧,又红又艳!”可是我们找不到胡萝卜。我的手摸到口袋,口袋里还有吃剩的瓜子,我灵机一动,数了七颗瓜子,给雪人做了个咧开大笑的嘴,哈哈!
一个栩栩如生的雪人做好了,我和遥遥的小手冻得通红,可是我们谁也没觉得冷。我们俩站在远处欣赏我们的“杰作”,雪人正咧着大嘴朝我们俩傻笑呢!
堆雪人很好玩! 在堆雪人的过程中,我们也收获了快乐!