春游小学作文
踏青是我们伟大的中华民族自古到今的民风、民俗和文化传统,也就是我们的春游。人们通过春游踏青,可以领略暖春的信息,饱览春天大好河山的美景。
正当春风和丽、柳丝飘荡的时候,也迎来了我们的春游活动,早上八点半我们就开始了这趟旅行!同学们欢呼雀跃,有说有笑,一路上充斥着大家的朗诵声、歌唱声、谈话声,当然,还有老师的叮嘱声。负责的老师和家长都在叮嘱同学们要注意安全!
在这短暂的时间里,不知不觉地就靠近了目的地,在这一望无际的蓝天上,出现了这里的“主人”——鸟群。鸟群在天空上叽叽喳喳地叫着。仿佛在说“嘿,小朋友们,你们好,欢迎你们到我们的‘家’——大自然!”在这绿油油的土地上还出现了羊群,同学们见了都兴高采烈,不知是哪个小羊羔“咩咩”地叫了起来,同学们都被感染了,也“咩咩”地叫了起来,在这一望无垠的土地上,不仅有羊群的踪迹,还有牛群的踪迹,在这草地上有着牛的粪便,其实,那些牛群有预感,它们感觉到我们要来,就用粪便为我们留下了记号,
走着走着,我们若隐若现的看见了几座蒙古包。不过,我们还得去参观博物馆,里面都是先人留下的东西,珍贵的很!参观后,我们便回到了我们的营寨。
接着,我们又迎来了拔河比赛,我们班的队友都很有气势,高喊了一声:“我们有实力,不怕他!”果然不负众望,我们取得了胜利!同学们都已经筋疲力尽了,所以老师选择先吃饭,我们班家长做的饭,嘿,那叫个倍儿棒,吃的我们那是倍儿爽!吃完这美味佳肴!就到了我们“Game time”游戏时间,同学们玩得不亦乐乎!但由于风太大,所以我们不得不回去了。
期待下一次春游!希望明年的这时候快快来到我的身边!感谢我们的老师!感谢我们的家长!是你们,让我们有了这快乐的一天!谢谢你们!