这个国家星期天,我做了一件非常有趣的事情—体验盲人学生生活。
原来,我觉得很容易,不是蒙眼瞎吧!!但这很难尝试。当爸爸用红领巾遮住我的眼睛时,我立刻感觉到一双黑眼睛,心里很慌张..
我想用很容易刷牙的房子,然后喝杯水,可以就不行了受到挤压,怎么能比牙刷挤少,我的父亲只好求助。当水中直袖流刷牙,袖子湿秋衣一半。
下楼梯时,我为了不摔跤,就紧紧地抱着一个扶手进行一步发展一步小心地继续往下走,爸爸或者挖苦我说:“云舒真勤快,把扶手擦的这么简单干净。”
冒着薄薄的雨,我们去草坪周围玩,爸爸来测试我,前面一会儿,后面一会儿,有时发出噪音,有时悄悄地让我困惑,不小心踩到了水坑,还绊倒了人行道的一侧,爸爸还在幸灾乐祸。
如果我们失去了自己眼睛,只能通过依靠触觉、听觉、嗅觉生活,多不方便呀!感谢爸爸、妈妈给了我一双明亮的眼睛,我一定可以好好进行保护研究它们,并且多帮助学生生活带来不便的人。