春像一位害羞的小姑娘,悄悄的来到了。
春姑娘爱笑,笑出个大太阳。
春姑娘爱哭,一哭哭出个下雨天。小草被雷公公粗壮的嗓音惊醒了,它们睁开眼睛,撒娇地说:“是谁在叫我啊?”春雨不断滋润小草,小草一个劲儿地往上钻,钻出了地面大声地说:“春天来了!”
燕子从南方飞回来了,冬眠的动物开始觅食了。
春姑娘用手抚摸着大地,大地一片新绿;用手抚摸树枝,树枝吐出点点嫩芽;用手抚摸小河,小河叮叮咚咚;用手抚摸柳枝,柳枝扬起绿色的长发,远远看去,就像一位绿发少女在河边梳妆打扮。
春姑娘来到河岸,为河岸披上绿色的地毯,星星点点的野花,色彩斑斓,把地毯装饰得更好看了。
春姑娘爱跳舞,把舞会办得漂漂亮亮。小鸟在电线杆上排成错落的音符。小燕子的剪刀舞,剪碎了彩霞,剪碎了风平浪静的湖面,剪断了风筝线,看呆了的树枝开始发出欢呼:“跳得真不错!”小燕子大声叫到:“春姑娘真美啊!春天更美好!我希望大家能茁壮成长!”