朋友小学作文
我有一个朋友,我和他是邻居,他是来自贵州的,我和他虽不是老乡,但是,我们相处的非常好。
我的朋友比我高,一头乌黑的头发,一对大大的眼睛,一个小鼻子和晃晃的牙齿。他长得并不怎么好看,但他有着雷锋般的精神。
我记得有一次,我和她一起等公交车。当车快来时,我准备掏钱时,发现钱忘带了。我急的就像热锅上的蚂蚁。好朋友见我那副表情就问道:"怎么,忘带钱了?”“嗯,你带多没?借几块,行吗?”我急的快哭了。当时,我记得我们俩谁也没多带钱。"我借你!给!”朋友斩钉截铁说。当时,我开心极了。我觉得他像《水浒传》里的及时雨——宋江。我伸手接了过去,我那愁眉苦脸的表情一下消失的魂飞魄散。说当时我也真糊涂,怎么一下子就接了过去,一点也没考虑过别人,大概我急傻了吧。车来了,我高高兴兴地冲上车,占了两个位置。可是我的好朋友没上来。我往车窗外看,看到我的好朋友向我挥手。这时我才恍然大悟,原来他没多带钱!这辆车不坐是要迟到的!当时,我又觉得他是我们学过的课文里舍己为人的老班长!我深深地被他所打动。一路上我很自责。
我的这为朋友上有很多优点,我以后一定要学习它的精神!