雪小学作文
冬天,没有春天那样百花盛开,也没有夏天那样绿树成荫,更没有秋天那样硕果累累。但是,她有着那洁白无瑕,引人入胜的雪。
下雪了,打开窗户一看,我不禁叫了一声:“这雪真美呀!”刚开始,下的是小雪,那雪就像是小盐粒,一把一把的往下洒。不一会儿,小雪便转为大雪,像一个个白色的小精灵,跳着舞落下来:又像是一片片白色的羽毛,从天空中飞下来,好一幅美丽的景象。
雪后的世界更是美丽,万物都穿上了一层白色的衣裳。显得是那么的华丽与尊贵。常青的松柏,好像缀满了银球。光秃秃的树枝也变成了一个晶莹剔透的银条。湖面结冰了,上面的雪就像农民伯伯晾晒的一亩亩棉花。公园远处的长桥仿佛变成了一条飞舞的银蛇。还有房屋上的雪,多么像给房子披上了一层白色的大衣。雪落到行人的头上,行人的头发也变白了……这些景象可真像一幅《雪中图》。
下雪了,伙伴们都出来玩。看见他们都出来了。我按捺不住激动的心情,也冲了出去。他们有的打雪仗,有的扔雪球,有的堆雪人……我最喜欢的就是堆雪人。我先滚了两个大大的雪球。把其中小的一个雪球堆到另一个雪球上。用两个纽扣当作雪人的眼睛,再用一个胡萝卜当作它的耳朵,然后又给雪人画了一个弯弯的嘴巴。最后,把小桶放在雪人的头上,作为雪人的帽子。一个雪人就大功告成了。瞧,这个雪人正在对我笑呢!
啊!冬天,我爱你,我更爱冬天里的雪!