军训小学作文
暑假里学校****我们去军训。在这七天的年级军训生活中,我由一个在家衣来伸手,饭来张口的娇生惯养的小公主变成了一个懂事、自理的乖乖女,受益真是匪浅啊。
军训的第一天我们特别兴奋,都迫不及待的想知道现实军训生活和我们想象中的有什么不同。吃完早饭后,我们跟着教官来到靶场,准备举行开营仪式。仪式先由我们学校的领导对这次的“警营之旅”夏令营发表讲话,然后由学生代表带领我们宣誓。开营仪式结束后,在学校领导一声“我宣布?警营之旅?夏令营正式开始!”后,一场带有酸甜苦辣的军训便拉开了帷幕。
军训的一项主要的训练就是队列训练。我们认真地跟着教官在树阴下训练向左转,向右转和齐步走。教官喊道:“向右转”,我们有的同学居然向左转,有的还向后转,而且老是收不住脚,东倒西歪的,逗的教官哈哈大笑。我曾在电视上看过军人走军步的样子,特别整齐,特别神气。现在有机会轮到我们试一试,才知道并不容易做到--我们迈出脚时,开始都不知道到底该迈左脚还是右脚,好不容易知道要迈左脚了,可我们走得你快我慢的,一点也不整齐。为了在会操上拿到第一名,我们班的同学就特别刻苦,如果一个动作没有做好,我们就一直练下去,直到做好为止。虽然同学们个个都汗流浃背,但我们依然咬紧牙关,一丝不苟地练习教官要求的动作,可把我们累坏了。军训期间的另一项主要任务是内务整理。我们先参观武警叔叔的房间。走进去一看,我们大吃了一惊,里面每一样东西都放得整整齐
齐的,被子叠得工工整整的,正正方方的,有棱有角的,活象一块豆腐。之后一位武警叔叔教我们叠“豆腐棉被”,我们为了考验他,把棉被弄得乱七八糟的。可真是好神啊!棉被在武警叔叔手上甩了几下,马上平平的了,不一会的工夫,一块象豆腐的棉被就诞生了。我们睁大眼睛聚精会神地看着,生怕漏掉那些重要的小细节。后来武警叔叔让我们亲自体验叠被子。因为我们的手没有力气,甩不起被子。所以第一次我们叠得不是很好。叠了三四次后,真是功夫不负有心人啊!我们终于叠得和武警叔叔不相上下了。看到自己的成果,我们高兴地笑了。
最后在举行结业会操比赛上,我们拿了全年级第一名。当我们走上领奖台,激动地哭了。回想起来,我们曾经抱怨教官太过于严厉,不过,如果教官不严厉,我们怎么能拿第一名呢?
军旅生活这短短的七天,有欢笑、有泪水、有伤心、有坚强。军训虽然很辛苦,但是辛苦得让人骄傲,让人自豪,让人难以忘怀。记得读过一篇文章,其中写到:“如果人生是一本书,那么,军训是里面最美的一页;如果人生是一台戏,那么,军训是里面精彩的一瞬间。”是啊,军训让我懂得了很多很多。