军训小学作文
度过了漫长的星期一,终于熬到了星期二,不知今天等待我们的又是什么任务?
教官整理好队伍后,便说:“今天我们将会野炊!”在话音刚落下的0.1秒钟之后,队伍一下子炸开了锅,同学们都悄声议论着,而且连大家平时一双灰蒙蒙的眼睛,也流露出一丝喜悦与兴奋,嘴角出现了恬静的微笑。
你看邓凯迪(简称胖哥)左手提着锅,右手拿着勺,像不像一个披着猪皮的胖胖厨师呢?来到野炊场地,这里绿树成阴,山峦连绵起伏,大片大片绿油油的草地,在雨过天晴之后显得更加挺拔、精神,还真有一番野味!接下来的第一个步骤是找柴火,我和周润楠面面相觑,便一同钻入了丛林之中。我们兵分两路,5分钟后在原地会合。我一路上感觉良好,森林中即带着春天的气息,又带着雨水的微潮和潇洒,使我心旷神怡。无处不在的枯萎松枝,使我“踏破铁鞋无觅处,得来全部费功夫。”没过多久我便收集了大把的枯枝,正想往回走,忽然,一棵松树旁发出了“沙、沙、沙”的声音,这奇怪地声音把我诱惑了过去,我用力往里一抓,竟然是毛茸茸的,此时此刻的我不禁惊恐起来,不敢缩手,电视上不是演过大森林中的“神秘野人”吗?难道?这会是?我吓得面如土色,这时,一个声音打破了我的思路,“你是人还是鬼?”这声音听起来似乎那么耳熟,我连忙回道到:“是人,是人。”我这才松了口气,剥开草丛,我和对面的他都彼此“啊”了一声,因为那一个“野人”就是周润楠,真是虚惊一场,我俩苦笑了一声,回到了营地。
回到营地后又一个难题把我们难住了,有柴火却没有火种,真是“万事具备,只欠东风呀!”我想起了远古的钻木取火,但无济于事,周润楠高举火炬(木棒),屡次借火,但在半路就被风姑娘吹灭了,教官见我们还没生火,便拿起打火机摁下开关,对准我们的柴火,“唰”的一声,火苗直往上蹭,我们看着火苗都默默地想到:还是城市方便呀!
这个时候应该是我们的大厨师小胖大显身手了!只见他麻利地卷起袖子,将一把面条撒入烧涨的水中,又将两根黄瓜抛向空中,用“菜刀”(锅铲)在黄瓜身边左右一晃,两根黄瓜在即刻间四分五裂,落入水中。这时仿佛时间停止了,只有小胖一人在活动,他将煮好的面条挑到空中,用迅雷不及掩耳之速将面条分成几份,向四面八方一挥,时间又恢复了,面条犹如蛇一般向我们手中的碗扑来,一切都像做梦一样。我们都目瞪口呆地看着小胖,只见他得意的笑了起来。
这一次的野炊活动,锻炼了我们的生活能力,对我的成长有着很大的帮助,我希望在军训的最后一天里,举办有益的活动,让我们真正成为一名生活中的小能人!