军训小学作文
军训前,我对军训有一连串的问好,军训是怎样的?军训到底等于什么?经过5天的训练,我心里对军训也有个一二了,就在这里和大家聊聊吧。
军训=晒成非洲人
军训过后,能晒成非洲人?这不是我夸大其词,你随意找一个刚军训过的人,掀起他的袖子,保证有惊人的黑与白的对比。
军训时期,大家顶着烈日,面对骄阳,怎能不晒黑?对于爱美的女生来说,这是一个多么沉重的打击!军训前,我也算比较白吧,可军训后,皮肤黑还不算。鼻梁上还皱起了一条条小竖纹,部分地方还在脱皮!回到家,妈妈都快认不出我了,对我的第一评价就是非洲难民,皮肤又黑又粗糙,就像把煤炭不均匀地抹在脸上似的,都可以不化装去跳非洲土族舞了!
哎,军训第一难——黑!
军训=热死人
军训很热,这是大家公认的,为什么我这里还要写出来呢?因为这就是军训第二难——热。
新一代的我们都是独生子女,个个是爸爸妈妈的心肝宝贝,在家里整天享受着空调零食,而这次军训中的热,无疑是对我们最大的考验。
当我们站在操场上,就意味着开始了新的挑战。云和太阳似乎也在和我们作对。太阳火辣辣的,发出刺眼的光芒,云却一点不见了踪影,无法为我们挡住“万恶”的太阳。作为一名合格的小军人,当汗水布满脸时,我们无法抓挠。无数同学因天气太热而中暑,而大家仍顶着烈日,默默地坚持着… …
军训=学会团结
同学们都来自不同的学校,是这次的军训令大家互相认识,互相团结。
军训中,有一项齐步走练习,极其需要同学们的密切配合,左右标齐,口号也要响亮、一致、整齐。大家想想,若大家都不为集体着想,只顾一个人一个劲儿地往前冲,那么方队会乱成什么样子?这就是对大家是否团结的一项考验。
军训里难免要受点小伤,而令我感触最深的,就是我摔倒后,同学们对我的关心。那天跑操时,我迷迷糊糊,还没睡醒,可脚偏和我作对,一个斜身,摔在了橡胶跑道上,汗流进伤口,是一种钻心的疼,同学们扶着我去上药,一路走,我们一路唱着歌儿,它重新唤起了我的信心,决心和同学们一起尽自己最大的努力,做好这次军训。
这就是军训的第一收获——团结。
军训=学会坚持
就算我们晒成了非洲人,不也坚持下来了么?就算天气再热,我们不也坚持下来了么?在我们的默默忍受下,我们获得了军训的另一收获——坚持。
我清楚地记得我们班有一位同学,她在军训期间发高烧,又在书也是将脚划破。她理应请假休息,可她没有,她对自己说:我一定要坚持!最后,她和大家一样,完成了这次的军训。
在家里因为父母的迁就,我们经常半途而废,但这次不一样我们坚持下来了!其实人这辈子最大的敌人就是自己,只要在心里存着一个永不丢失的信念,你就永远不会倒下!
军训中我们历尽了酸甜苦辣,我们也在迎着逆风成长。这次的军训对于我们是一个良好的开端,让我们一起努力吧,加油!