军训小学作文
“三顾茅庐”的故事相信大家一定听说过吧!但大家有没有听过我们军训时“三请”教官的故事呢?呵呵,就让我来给大家讲讲吧!
经过前三天的“疯狂”训练,到军训第四天,我们的士气明显下降。教官让齐步走,我们晃晃悠悠地跟着队伍走,前后落下一大截;教官让向左转,至少有一大半同学都稀里糊涂地转向了右边;教官只是让我们练练解散口令,我们却真地解散了。最后,教官一怒之下走了,把我们丢在了操场上不管了。
教官一走,大家都乐开了花,有的说笑,有的打闹,有的甚至还做起了游戏。不过,大家快活了一会儿,都觉得这样下去也不是事儿呀!还是得想办法把教官请回来!
“大家都过来集合!开班会了!”班长迅速把大家召集走来,劈头就问:“大家谁能出个好主意,把教官请回来?”“要不咱溜出去给教官买条烟?”一个同学问。“不行,商店‘禁止向未成年人出售烟酒。’”班长当即否定。“还是给教官买些喉片吧!”另一个同学提议。“嗯……可以考虑,”班长说,“只不过现在校门关着,你怎么溜出去?”“还是直接去请吧!教官说不定不是真的生我们的气呢!”学习委员这么一说,班长立刻召集一群男生去请教官了。
过了几分钟,去请教官的同学们突然大叫着跑回来了。还没等我们反应过来,班长就命令道:“快站好!班主任来了!”原来,同学们刚堵在会议室门口,就看到班主任过来了,“你们不去军训,都站这儿干嘛?”班主任了解了情况后,先是神色严厉把我们教训了一通,而后对大家说:“这是你们自己犯下的错误,应该由你们自己处理!”说完,班主任便拂袖而去。
“怎么办?”大家问道,“还能怎么办,再试一次呗!”班长又领着一大拨人去向教官“请罪”。
这一次大概过了十几分钟,班长才领着大家垂头丧气地回来了。“教官还是不理我们。”一个同学很沮丧地汇报着,“我觉得我们这次最好全班同学都去!”,纪律委员提议道,“同学们,都跟我来!”
于是,我们全体同学在纪律委员的带领下浩浩荡荡地来到了教官会议室门口。“教官,我们全体同学向您请罪!”班长郑重其事地朝门口鞠了一躬。我们拼命忍住笑,也朝门口鞠了一躬。“好了,同学们赶快回去站好,站好了我就来!”教官朝我们摆摆手,微笑着说。
“耶!大功告成!”班长大喝一声,把同学们带到操场上站好。不一会儿,教官便真地过来了,我们的军训继续进行。
为了庆祝胜利请回教官,我们女生们偷偷用树叶在队伍后面摆成了一个“V”字。看着我们的得意之作,大家都笑了。