军训小学作文
军训,这个我期待已久的时刻终于到来。我怀着激动无比的心情跨进了海南武警训练基地的大门,我们的教官,一个十分高大威猛的壮汉带着有些阴险的微笑迎了上来。
果然不出我所料,教官一开始对我们很严格。让我们背脊总有些凉凉的感觉。
第一天下午,我们训练完后走在回宿舍的路上。夕阳西下,落日的余晖懒散地趴在我们身上,可是接下来要发生的事情病没有想象中的那样美好。因为我们班中有人在回宿舍的过程中抓了一下痒,哼了一声,踏错了一步。结果教官带我们回去后,让我们做了十二组蛙跳——然而一组蛙跳要跳三十次啊!做完这些盖斯的蛙跳后,每个人都用最后的一口气争着埋怨“累-死-啊!”
一开始教官是挺严的,可是后来可能是由于渐渐熟悉彼此了,他也就逐渐变得友好,善解人意。
我依然清楚的记得,那是我们去的第三天。那天一大早一整幢楼的人都莫名的早起,然后集合的时候个个都一副昏昏欲睡的样子。于是,其他班的教官都叫自己的“小兵”们捡树叶去了,而我们教官却一脸无奈的望着我们,然后便大发慈悲让我们散步去了。
到了晚上,见我们下午训练得又累又饿,他就默默地给我们加了一盘菜。然后又郑重其事地给我们买了饮料,让其他教官和同学们都看得咬牙切齿,恨得牙痒痒。
到了最后,他又开始变得霸道起来。
自从别的班级看到教官给我们加菜和买饮料,那些教官都开始不甘示弱。第四天上午,由于我们班出来训练得早,所以就占到一个宽大的有利地势。后来,别的班级也陆陆续续地出来训练了。其中有一个教官,胆子非常的肥,居然叫他的班长,也就是我们的教官给他让路!于是我们教官霸气外露地说:“不想活了吧!敢叫我让路。”那教官突然胆怯地说:“那你后面有这么大的一块阴凉地不能浪费啊!”“那你也得绕路而行,况且其他地方也很阴凉呀!”我们教官双手叉着腰吼着,然后那教官就带着他的“小兵”灰溜溜地走了。
到了下午,又有位教初一学弟学妹的教官想跟我们教官换着教一会。只见我们教官犹豫了一会,还是被那位教官给说服走了。可能是因为那位教官还没从教初一小朋友那回过神来,所以还老是在太阳底下拿着根棍子在我们面前晃来晃去的。而当我们教官看到后就好不爽地走了过来,把那个教官臭骂一顿后,就郑重地向他宣布“不换了!”这一震惊的消息。
在军训期间,比起辛苦和劳累,我觉得训练带给我们更多的是开心和幸福;在军训期间,我觉得教官就是我们的天,我们的地,我们的一切。即使军训已经结束了这么久,可是我的脑海中却还总是像放电影般闪现出军训时的点点滴滴的画面。
即使教官要回大陆了,我们也会一直想念教官的!对我而言,那些军训日子就是我心中最美的风景!