我的家乡小学作文
家乡府谷是生我育我的地方,位于陕西最北端,是长城和黄河的交汇处,是一个物产丰富的边塞小县。
我的家乡紧靠母亲河,黄河。它不仅为我们提供了生活、生产用水,而且还起到护城河的作用。抗日战争时期,日本人侵入黄河对面的保德县城。侵略者虎视眈眈,铁蹄就要跨过黄河踏入家乡大地的时候,看到黄河波涛澎湃,水势汹涌,被吓得胆战心惊,放弃了他们的可恶计划。日本鬼子被挡到了对岸,只好望河兴叹,家乡人的生命、财产安全得到了保护。黄河成了府谷人的守护神,默默地为我们奉献着。
家乡的特产是远近闻名的海红果,是世界上植物的珍奇品种,含钙量很高,被称为钙王。秋天,矮矮的树上挂满了鲜红鲜红的果实,就像红色的玛瑙。果肉又酸又甜,吃起来真爽啊。海红果可以制成各种不同形式的食品:可以做成海红果汁,可以低温冷冻成冻海红,可以制成果丹皮和罐头,甚至可以做成白酒和葡萄酒,广受人们的青睐。
我的家乡还是著名的小米之乡。家乡的小米不仅产量大,颗粒饱满,而且口感好。据听说,每年家乡的小米都会大量的出售给城里生活的市民,甚至有人对它进行精美的包装,在互联网推销,听说生意还挺兴隆的。小米真是我们府谷人的骄傲。
这就是我的家乡,一个美丽而富饶的地方。