葡萄小学作文
山里,住着狐狸妈妈和小狐狸。
小狐狸肚子饿了,狐狸妈妈翻过三座山去帮小狐狸找好吃的。找到了一大串葡萄后,又翻过三座山,才回到了家附近的一棵树下。这时,狐狸妈妈跑不动了,打算休息一下。
忽然,传来了汪汪的狗叫声。狐狸妈妈心想可能是猎人来了,她马上紧张起来,心里很着急,但是没有力气了,只好赶紧吃力地向她家的方向爬去。她一边爬,一边大声地喊:“呜――危险!快逃!”听到妈妈的喊声,小狐狸赶忙跳出山洞,向深山里逃去。
狐狸妈妈知道小狐狸逃跑了,心里很高兴。然后,她看见自己家附近有一个悬崖,就在悬崖边上拉了一泡尿,尿顺着悬崖流下去,使猎人和獵狗以为他已经掉到悬崖下去了。然后,她偷偷地躲到远离猎人的一个草丛里。
不久,獵狗闻到了狐狸尿的气味,带着猎人来到了悬崖边,猎人看见了狐狸拉的尿,真的以为狐狸从悬崖上摔下去了。
等猎人和獵狗走远了,狐狸妈妈才离开草丛去找小狐狸,可是没有找到。后来,小狐狸也到处找妈妈,一年、两年,也没有找到妈妈。