葡萄小学作文
今天,我和姥姥准备了许多葡萄用来制作葡萄酒。
首先,姥姥和我把手洗干净,然后把一大串一大串的葡萄洗干净,紫色的葡萄像晶莹剔透的珍珠一样,让人口水直流。姥姥拿来了两个大桶和一个小盆,让我把大桶里的葡萄分几次放到了另一个大桶里,那另一个大桶就是姥姥负责压葡萄的地方。于是,我按照姥姥说的去做,可没想到说起来简单,做起来难。一会儿我把葡萄挤出去了,一会儿盆里的葡萄汁洒了,一会儿又把葡萄皮和籽弄得衣服上都是。与其说在制作葡萄酒,还不如说在和葡萄玩耍。好不容易挤完了,姥姥说:“豆豆,你干得不错,下面我们得把葡萄汁里的籽和皮去掉,就可以盖上去酿了。”“啊?这么难!”我忍不住想。但我还是去做了,做的过程中也很有趣,看着水哗啦哗啦地流下来,我真的好期待做好后的葡萄酒,一定是又新鲜,又美味。
虽然制作葡萄酒的过程很累,但也很快乐,欢迎大家来我们家随时品尝。