葡萄小学作文
今天是3月12日——植树节,妈妈带我和妹妹去菜园地里栽葡萄苗。
“我来帮您弄土!”我一边说着,一边凑过去帮妈妈把破竹筐里的土弄进大灰斗,看着妈妈把它们倒进一个有半米多高的长方体花盆,这时妹妹也凑过来,嚷着要来帮忙。“你还小,要是不小心扎破小手手怎么办啦到旁边去玩吧!”妹妹扭着、叫着走开了。
又过了一阵,我见妈妈拿着刚刚从小花盆里轻轻拔出来的葡萄苗往那个又高又大的花盆里放,那苗好多细根,光光的杆。“我来培土。”我帮妈把竹筐里的土倒在根上,又把小花盆里的土倒在上面。跟着妈妈扶了扶苗,整了整土,妈妈说:“葡萄苗栽好了。”
“栽好啦!”我和妹妹欢呼着,转着圈。
“还要浇水。”妈妈提了一桶水来说。我同妹妹一人一杯不停地往葡萄苗土里倒,我问妈妈:“葡萄藤什么时候结葡萄”,妈妈回答:“葡萄苗长大了,就会结葡萄的。”我和妹妹听了之后高兴得跳起来说:“耶,我们很快就会有葡萄呷啦!”