葡萄小学作文
我的家乡在全南,我喜欢的水果是葡萄。葡萄的颜色有青色的、红色的,葡萄就像一面镜子亮晶晶的。葡萄鲜红油亮,咬一口甜到心底,使你忍不住再吃一颗。
葡萄不仅有各种各样的颜色,而且夏天的时候,葡萄园非常壮观。只见,葡萄园里,葡萄的叶子越来越茂盛,郁郁葱葱的,把整个葡萄架遮得严严实实,远远望去,就像绿色的凉棚,我抬头一看,头顶上挂满了碧玉般的葡萄,好像倒垂的珍珠。
葡萄的味道酸甜可口,像嫩红的小珍珠,剥开葡萄皮,嫩绿的果实就呈现在你眼前,酸酸甜甜的果汁水就涌了出来,让人垂涎欲滴。
葡萄不光好吃,它含丰富维生素C,还有很多用途。能制成葡萄干,加工成各种各样的糕点,还能酿成美味香甜的葡萄酒,供大家品尝。
这就是我的家乡的葡萄,家乡的葡萄带给了我无穷的快乐!