很多时候,心里总是感到莫名的孤独。我以前希望一个人,哪怕就是一个人傻傻的坐着,也总觉得比旁边有人要好。可现在,我真的是一个人了。我又希望旁边有个人,哪怕不发出声音。可到了旁边真有个人,心里又总是厌烦。
雨在下着,风吹着,就这样静静的敲打着键盘,听那机械跳动的声音,我注视着一分一秒逝去的时间,想说却又说不出来。
回想一下,上周我究竟干了什么。我不知道,我的恐惧总是从周一前的晚上开始,一直持续到一周的结束。我浑浑噩噩地度过了一个星期,一个星期啊!我就这样任凭自己的时间逝去,我什么有意义的事也没干。我荒废了课堂,荒废了时间。冰冷的黑体字不能反映我内心的懊悔。我看着眼前这本全然陌生的作业本,我变得茫然了。
总是羡慕别人,可自己却很少知道去奋斗。即使知道自己要去奋斗,可也总是三分钟热度。我似乎集所有坏习惯于一身,我感觉自己好像把自己亲手推到了深渊。
我真的要完了吗?不,我也不允许自己就这样堕落。我并不认为自己是一个孝子,可这时候真的难免不考虑起自己的父母。小时候还好,可现在,我是真的冷落了他们许多。我总是一味地抱怨他们不懂自己,他们不管自己,可何曾想到,自己对他们又关心多少。自己总是对他们发脾气,他们也总是默默承担。现在想起来,自己真的是愚蠢。我自己要毁自己,为什么要让他们受罪?他们是无辜的,甚至是不幸的。我也该醒醒了,不能再如此自私了。