给妈妈洗脚小学作文
今天是三八妇女节,我打算孝顺妈妈,帮她洗洗脚。
我先拿出了盆,然后倒了一点冷水,又倒了一些热水,我试试水温适中了,便把盆端了过去。我先把妈妈袜子脱下来,再把妈妈的脚放入盆中。因为上班太远走路太多,所以妈妈的脚上起满了茧子,我看着妈妈的脚,想到妈妈的辛苦,眼角留下了一行泪水。
我伸出手,在妈妈长满茧子的脚上来回地搓,多么希望能让那茧子都消失,让妈妈的脚变得白白嫩嫩的呀!我揉了一会,发现水已经凉了。我便把妈妈的脚拿出来,再用毛巾擦擦干。我帮妈妈把鞋穿上。然后把水端走倒了。
妈妈直夸我长大了、懂事了!被表扬,真高兴,我露出了笑容,心里比吃了一大桶蜜还甜。看来,我以后要经常帮助妈妈做事,做一个好孩子。