跳远小学作文
盼星星,盼月亮,这天,我们终于迎来了20xx年的激情运动会。
这次运动会,我的运动项目是跳远,我来到沙坑前,看着前面的同学一个个轻盈而敏捷地跳过去,我心里也有一丝丝的担心了:如果进不了决赛怎么办?一个、两个、三个。。。。。。我在心里默默地数着能跳过红线的同学,越数越多,越数心中就越慌乱。我的心里象是装了只小鹿“嘭嘭嘭”直跳,又象是有块石头悬在心上,十分沉重。“徐妍钰!”当裁判报到我名字时,我一惊,却又马上反应过来,立刻抛开那些沉重的意念,开始助跑。只听见风在我耳边悠闲地唱着欢快的歌。我踏上木板,腾空跃起,这种感觉太好了,真像自己在飞一样。这一次我跳过了红线。但是,我告诉我自己,现在还不能得意,一定要继续加油!一定要进决赛给班级争光!为学校添彩!
第二轮很快又到了。我想:“就算我进不了决赛,也不能灰心丧气,机会还是会有的,但是我要珍惜每一个机会,不让机会溜掉,灰心丧气,只会把自信减少。这时,裁判又报到了我的名字,我跑着,心里不断地给自己加油打气。我踏上木板,竟然是左脚,我右脚弹跳力比左脚好很多呢!这一次我没有过红线……虽然这次跳远没跳好,但我没有泄气,继续努力,这样又连续跳了两次以后,最终,我还是没能进入决赛。
虽然,这次运动会我没能进入决赛,但我不会泄气,就像我前面对自己说的那句话:即使进不了决赛,也不能灰心丧气,机会还是会有的,我要珍惜每一个机会,不让机会溜掉。
我希望下一次运动会早点到来,让我好好把握那一次的机会,让我表现得更好更棒!我绝对不会像这一次一样机会就在自己面前,却不去珍惜不努力,眼睁睁地看着机会消失掉!