跳远小学作文
11月12日,是我们学校开20xx年秋季运动会的第二天。
上午有六年级的男子跳远。我和张家伟,何懿行,刘云飞听到广播室“请年级男子跳远的同学到沙坑集合!”的通知后立刻来到了沙坑。张家伟拍着我肩说:“兄弟,看你的!”我听了,开了句玩笑说:“不行呀,我老了,该看你们的了。咳咳!”说着,还假装老太爷捶了捶背。弄得大家哈哈大笑。
老师说:“现在开始点名!四年级1号老师点完名后,便让我们做热身运动。他让我们做弓步、侧压腿、扭腰、扭脚尖,老师说:“做做热身运动,可以防止崴脚。”
9点整,老师大喊:“现在开始点名!”点完名后,由四年级第一组跳远。可能是因为第一次参加跳远吧!他们很多动作都不规范:跳远时总是刻意停下来然后双脚起跳,还有起跳时总是不踏横板……导致许多人都没跳起,犯规。可是他们中却有一位高手,跳了3.02米。
五年级总体比四年级好,但是单人最远也只跳了3米。
现在轮到我们经验丰富的六年级了。我是第一个,我摆好姿势,一个箭步冲向沙坑,然后单脚踩着白色的踏板一跃而起,“噗”的一声,双脚先后落地。嘿,还不错米。“啊!啊!啊!于鸿灿威武!”伙伴们高声吼了起来。
可我却一点也高兴不起来,因为我后面两位是上一届的冠、亚军:曹豪、闵树杰呀!可是曹豪犯规了。我心中的石头降了一些,可又马上提了起来:闵树杰他跳了3.78米!我咬了咬牙,心想:看来还有一场硬仗要打呀!
又一番较量下来,我离他的记录只差0.18米了。我决定在下一次超越他。可惜第三轮由于求胜心切,我只跳了3.70米,最终得了第三名。
虽然我没得到第一名,但我知道失败是成功之母,我会继续努力,争取下一次超越自己、超越他们!