雨小学作文
风雨,也许是苦难的象征,也许是成长的见证,也许是宁静的生活中的一缕强光。它带来了人生的变化。在风雨中摇曳的花朵会更茁壮吗?
如果说风雨是苦难的象征,那人生就像是一朵花。
花儿需要历经风吹雨打,在风雨中汲取教训,在风雨中寻找方向,在风雨中学会生存。人生的这些前奏会让你在面对更多的困难与挫折时,不轻言放弃,也不会手足无措,心中总会有前进的方向。可人是善变的,当那还尚未成熟得心,过早的看到了社会的黑暗,又有谁能够保证,它会丝毫不受影响?也许花儿会更茁壮,可生命的色彩已被风雨洗褪,不知这样的茁壮是否还有意义?
风雨过后,花儿还能找回那逝去的纯真吗?
人总是会变的,可惟一不变的是那颗向往快乐的心。
如果说儿时失去纯真是因为涉世未深,那么人到中年,看遍世间万象的变化后,饱经风雨还能否让心灵重新激活?当那人生的纸张被写满密密麻麻的字迹后,要做到视而不见又谈何容易呢?即使做到了,那责任,义务又岂是一颗纯真的心就能担起的呢?那逝去的美好只是过眼云烟,是风雨改变了这一切。
当风雨已远去,生活又是否能恢复宁静?
假如生命到了尽头,心境也会达到至高的境界。
花儿走过了一生,历经了无数的风雨。它早已看透了一切,也失去了最真的梦。人性的虚伪与丑恶无疑是一道刺眼的光芒,它足以刺伤妳的眼睛。试问谁能够在心灵的窗户破损后,依然看清这世界?有的恐怕只是模糊的影子罢了。看不穿的人心,摸不透的感情是风雨后的风景。风雨后,生活的面目又有谁看不清呢?
风雨究竟是让人生变得有滋有味,还是把简单的生活复杂化?是成就了辉煌的成功,还是带走了美好的纯真?是见证了成长的足迹,还是磨灭了个性?又有谁能看清呢?
希望每一段风雨都留下它的痕迹,让我们去细细品味。
其实,风雨的真谛并不需要穷其一生去探索,只在一念之间。我永远相信Afterastorncomesacalm.