扫墓小学作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节那天,山上人山人海,但由于各种原因,我没有上山扫墓。在清明节的第二天,妈妈带着我到山上给外公扫墓。
到了山脚下,妈妈才想起花还没买,就说:“看看这里有没有卖花的?”我们走着走着,根本没有见着卖花的影子。我失望极了!妈妈看出了我的心思,温柔地对我说:“在路边采一些野花给外公,外公就知道你的心意了。听了妈妈的话,我就一直寻找野花,突然,我眼睛一亮,向野花丛中跑去。一朵、两朵、三朵……数一数一共有十二朵,我高兴不已!
终于到了外公的坟墓前,我发现坟前有两盆花,一盆是大阿姨送的,一盆是三阿姨送的。我把野花插在大阿姨花篮的旁边,站在坟前虔诚地拜了三拜,就依依不舍地往回走了。
走着走着,我的脑袋里冒出了一个问题:“外公长什么样的?”接着又猜想:“外公可能留着一头短短的头发,眼睛大大的,胡须短短的吧。”带着这个问题,我请教了妈妈,妈妈说到了外婆家就知道了。
回到外婆家,我看见照片上的外公跟我想象的一样,只是嘴巴大了一点儿。
20xx年的清明节,我是永远不会忘记的!