拔牙小学作文
可爱的星期天到了,可我的牙出问题了:忠于职守的“牙哥哥”还不肯退休,年轻气盛的“牙弟弟”急着要出来。这下倒好,“兄弟相争”,可苦了我,只好请牙哥哥“提前退位”啦!
星期天上午,爸爸带我到了中医院牙科门诊。穿白大褂的阿姨把我的嘴巴打开,仔细看了看,当机立断:“拔!”天哪!
这还不要了我的命!“打点麻药吧。”爸爸说。“打麻药比拔牙更疼,拔牙一点也不疼的。”在医生的连哄带骗下,我没打麻药,坐上了躺椅。
医生的脸出现在我的上空,她先用一个镜子照着牙看了看。小镜子放入嘴中凉丝丝的,还很好玩呢!可一秒钟之后,我就不那么想了。医生用一把钳子钳住我的牙,猛地向外一拉,牙哥哥就这么下了岗,血猛烈地涌了出来,我的眼泪也如潮水般夺眶而出,真是感受到了什么叫“切肤之痛”了。我捂着嘴走出医院,一个眼里噙着泪,脸上印着泪痕的女孩出现在了众人目光之中。
谁知“福无双至,祸不单行”。回到家,我对着镜子一照,哎?这牙龈里怎么还有一个牙根似的东西?难道没拔干净?啊呀,真倒霉!没办法,我只好心有余悸地再访医院。经医生一点拨,才知道原来是即将“即位”的牙弟弟的另一个牙尖。真是虚惊一场,我早已惊出一身冷汗。
哎,牙疼不是病,疼起来要人命。今后,我一定要保护好牙齿,永远也不想再见到那个“可怕”的白大褂阿姨了!