拔牙小学作文
今天,我在放学的路上,吃着刚买来的馒头。谁知我用力一咬,听到一个“咯”的声音,原来我那个严防死守的乳牙有半颗在动了,我既高兴又难受。高兴是那个已经蛀的乳牙终于要掉下来,新的牙可以换上了,难受的是这颗乳牙虽然在摇动,但是还是挺坚固的。
回到家,我把事情告诉了妈妈,妈妈听了,也很高兴叫我争取在这两天里把这颗乳牙给拔下来。
于是,便开始“动工”了,我张大嘴巴对着镜子左看看右看看,确定了那半颗乳牙的位置,便“开工”了,我的大拇指和食指放到嘴巴里,然后寻找那半颗乳牙。找到了,我便用大拇指和食指抓紧那颗乳牙,然后,便指挥大拇指和食指摇摇乳牙。摇了将近半个小时,那半颗乳牙还是跟没动过一样,毫无受损,而我呢,却疼得要命。我心想:不行啊,如果再这样摇下去,要等到何年何月才能把这颗牙拔下来啊?再说这摇牙跟拔牙一样也是很疼的。一个是长时间的疼,一个是短时间的疼。聪明的人会选短时间的拔牙,只有愚蠢的人才会选那长时间的摇牙。于是我便使出了吃奶的劲,用力地摇乳牙。虽然这样比摇牙疼得很多,但是皇天不负有心人啊,摇了5、6分钟。终于,那半颗乳牙便“退役”了。
这半颗乳牙被我拔了下来,我是无比的高兴啊。但是另外半颗还是“严防死守”,如果还不尽快把另半颗拔掉,那就要成为双层牙了,到那时吃苦头的还是我。虽然我对此事也是很担心,但是喜事胜过苦事,我想:只要工夫不负有心人,不久的将来这半颗牙也会“退伍”的。