几天,我突然在嘴里发现牙龈里冒出来个尖尖硬硬的东西,我一开始以为是牙根,我就跑到妈妈身边对妈妈说:“ 我的牙根冒出来了!我的牙根冒出来了!”妈妈一看吓了一跳,对我说:“是新牙,被没掉下来的乳牙顶歪了。”妈妈怕我的牙长歪,于是星期天就带我去看牙。
一到口腔医院我就直打抖。心想:“我这么大了还未拨过牙,拨牙是否非常疼?拨牙是否会流很多血?拨牙会不会有副作用?”心里多了许多疑问,这些问题我一直解不开。我只好带着一脸的疑惑跟着妈妈来到了手术台旁。到了那里我发抖的更厉害了,生怕疼晕过去。我躺在手术椅上之后医生打开了灯,把麻药打进了我的牙龈里我感觉到了一阵剧疼,我不敢叫,因为我怕针打歪了还要重打。我只好抓住椅子忍过去了。过了一会儿,我发觉我的上下嘴唇发麻了,冷手摸上去也没感觉,掐了一下也不疼。看到医生举着那闪闪发光的牙钳,我心想:“会不会比刚才更疼啊?”这时只听到那铁钳在我嘴里挪动牙齿发出的“吱吱”声,但我觉得一点也不疼,我这时才想起我刚刚打过麻药了。
不到一分钟,牙拨下来了。我剧烈跳动的心脏也渐渐地平静了下来。拨完后我心里一直解不开的迷团也解开了。拨牙除了打麻药有点疼外,其它都没感觉。拨牙没有副作用。拨牙也不会出太多血。
这次拨牙真是有惊无险啊!