拔牙小学作文
星期六,吴叔叔(牙医)看了我的口腔后对爸爸说:“你女儿该拔牙了。”“怎么回事呢?”爸爸不解地问。“你女儿的三颗新牙都长起来了,可三颗旧牙还没有掉。如果不拔掉的话就会影响新牙的生长发育,所以我建议把旧牙拔掉。”爸爸听了后,爽快地答应道:“好呀!”
星期天下午,爸爸带我去拔牙。我们到了医院,一走进去,吴叔叔便笑脸相迎:“鄢子靖,是来拔牙的吧?”我看见吴叔叔的笑容就感到一股怪怪的气氛,似乎吴叔叔的笑容不如往日和蔼了,好像是在尖笑:“哼哼,鄢子靖,你终于来了!”当走进里面的时候,看见躺在躺椅上的病人痛苦的表情,再看看那一种种可怕的拔牙器具,全身上下不禁起满了鸡皮疙瘩。我真想悬崖勒马,心上一计:赶快开溜!但事实已无法挽回,爸爸已拉着我走到了躺椅旁边,我只好犹犹豫豫地躺上躺椅。吴叔叔拿着钳子,叫我张开嘴。我看见那可怕的拔牙器具――钳子,大声喊叫:“不嘛!我不要拔牙!”吴叔叔和爸爸连忙对我说:“不怕,拔牙只疼半秒钟。”听了他们的话,我才放心地重新张开嘴巴。
钳子在我嘴巴里冰冰的、凉凉的。一瞬间,钳子在我嘴巴里左一下,右一下,折磨着我的口腔和牙齿。此时,我的口腔里像塞满了火炉里烧得正旺的煤碳。我想闭紧嘴巴但又害怕钳子夹着我的肉。现在的我简直是生不如死、进退两难啊!过了一会儿,痛苦的时间终于过去了。
从此,我再也不敢去牙科医院了!好痛苦的拔牙!