西瓜小学作文
今年夏天,西瓜们的命运可真是多灾多难!这从何说来?先看看我们家的西瓜史吧。
第一西瓜:天气受害者。
今年夏天来的比较早,温度刚刚膨胀到30大关,我们家就早早地买了西瓜。可是,平时从来不调皮,不捣乱的乖孩子天气娃娃,却跟我们开了个玩笑,把惹不起的雷雨招惹过来,实实在在地让气温瘪了下去。这一来不要紧,可是我那可爱的西瓜可就倒大霉了。突如其来的雷雨虽然让西瓜的有生之日打了一个滚儿,却让因为天气原因长时间不吃而坏掉的可怜瓜死无葬身之地,最终以标准的45°弧线被丢进了收容站:垃圾堆。
第二西瓜:友情价码瓜。
好不容易等到了太阳宝宝出来运动的时候了,毒辣的阳光炙烤着大地,我和爸爸带着消暑的希望来到平常西瓜云集的路边,可是现在的西瓜已经所剩无几,只剩下一些歪瓜裂枣。突然,我眼睛一亮——在一个不起眼的角落里,两三个大肚子西瓜正在一个农民老婆婆的电动三轮车里舒舒服服地晒着日光浴呢。我拉着爸爸来到老婆婆面前,真是不问不知道,一问吓一跳——一斤西瓜需要一块八!我和爸爸掉头就逃,那西瓜的陪伴,可真不好过啊!