我的表弟的头十分得大,而身体却瘦得像根柴,但动作十分敏捷,脑子也很聪明,所以大家都喜欢叫他“猴子”。他的皮肤白白的,怎么晒也晒不黑。一双水灵灵的小眼睛镶嵌在脸上,忽闪忽闪的,显得异常可爱。笑一笑,两颗大门牙就显露在外面,一副顽皮的样子。他就是我的贪玩表弟——吴建设。
我的表弟虽然做事不是非常认真,但玩起游戏来却一点儿也不含糊。一天下午,他拎着作业来我家里玩。进了家门,他三下五除二就换好了鞋子,看见了我,便急匆匆地叫了声:“表姐”,就直奔书房。他的目的可不是去看书架上的书,而是想玩桌子上的电脑。电脑刚打开,他就迫不及待地点开网址,找到了游戏,眼睛就直直地盯着电脑屏幕,仔细地寻找着要玩的“目标”,一个也不放过。还时不时地按按键盘和鼠标,发出些“嚓嚓”声。乍一看,还真像个电脑高手。表弟玩游戏的同时,还手舞足蹈起来,搞得我手都有点痒痒,也想和他一起玩一玩。过了一个小时,我一本书便看完了,于是就摆了摆表弟的手说:“别玩电脑了,我们玩点别的吧!”表弟听了,只好依依不舍地关掉电脑,盯着屏幕发呆,似乎还意犹未尽。突然,只见他从桌子上拿了一把牙刷,放在手指上,轻轻一转,那把牙刷就在他的指尖360度地旋转起来。我也很想尝试一下,可每次转起来不是掉在地上,就是砸到脑袋,弄得我叫苦不迭。到了五点多,我和妈妈便把表弟给坐回家。可他左脚刚进门,却想起自己的作业落在我家没带回来,急的哇得哭了起来。妈妈见了,急忙安慰他:“没关系,等会我会把你的作业带来。”表弟听了,终于破涕为笑,有当什么事也没发生过,架着二郎腿,躺在沙发上,悠闲地看起了漫画。
这就是我的表弟,贪玩又可爱。