大人总说孩子无忧无虑,做个孩子不容易。
没有,晚上刚做完作业,想放松一会。我妈拦住我,问了我很多问题。这一刻,我觉得好累,同学们都可以洗衣服做饭了。但是我呢,经常这样问自己。有时候,我想帮妈妈做一些家务,但妈妈总是说,对你来说,提高学习和二胡水平比什么都重要。让我来。你写一课,然后练习。
我很想对妈妈说:“妈妈,让我有一片自由的天空!”
我真的很想思考...我是一只小鸟,我想飞,但是我飞得很高...感觉自己就是这首歌里的鸟,妈妈用绳子抱着我,让我成了笼子里的鸟,让我觉得没有自由,没有快乐。
妈妈,你明白我有多累吗!星期天早上,我想多睡一会儿,但什么时候,你叫我“小男孩,背着一个大书包……”这时,我觉得背上的书包压得我很累。
妈妈,听我说。等我长大了,同学都不让我去郊游了。他们说外面有坏人。我想去游泳。他们说水太冷了。我想养动物。太危险了。这一刻我傻到看到同学们郊游游泳回来的开心样子,看到他们小猫小狗可爱的样子,看到他们开心的表情,才知道自己被骗了。
我想长大。成年人是我的向往。我想和我的父母一起改变。像爸爸妈妈一样生活,开心,开心。
然而,每当我对你提出这个要求时,你实际上忽略了它。你可以理解我女儿充满了辛酸和委屈。你总说我长大了会意识到,可是我已经从一个扎着马尾的小姑娘变成了一个五年级的学生。替我想想。
我想长大,成为一只快乐的小鸟,奔向草原,奔向蓝天...