学骑自行车小学作文
每当我从小区走过,看见一辆又一辆帅气、美丽的自行车从身边飞驰而过时,我都十分羡慕。从此,我下定决心要学骑自行车。
于是,妈妈给我买了一辆帅气的自行车。这天,我高高兴兴地来到小区下学骑车。我迫不及待地跨上自行车,小心翼翼地蹬着,一开始,掌握不好平衡性,感觉自行车像喝醉酒似的,东倒西歪的,我有些丧气了。妈妈见了,笑呵呵地说:“骑车的时候,不要紧张,身体要坐正,平视前方,保持平衡。”说完妈妈演示了一遍,我在旁边专心致志地看,我一边看一边记住要领。妈妈说:“勇敢一点,再来一次。”我照着妈妈的动作,慢慢地学着,一边两手紧紧地握住车头,一边双脚一圈一圈用力地蹬着,果然,自行车比以前听话多了,随着车速慢慢变快,身体也越来越平稳了,我兴奋极了,连续骑了几个来回。
经过几天的练习,我的骑车技术有了较大的提高。终于有一天,我和妈妈骑着车子上了马路。自行车像和我交了朋友似的,我熟练地骑了一段路,突然,一块石头出现在我的面前,我想刹车,可是速度太快了,心里一慌,手上一松,摔了个四脚朝天。我坐在地上,眼泪都快流出来了。妈妈急忙跑过来把我扶起并安慰我说:“勇敢一点,不要气馁,才能成功。”
经过这次学骑自行车,我懂得了:做任何事情,必须要经过刻苦的学习,不怕苦,不怕累,才会成功!不经风雨,怎么会见彩虹呢?