学骑自行车小学作文
现在回想起我的学车史,那是一把汗一把泪呀!不是摔了个底朝天,就是被“高人”吓一跳。好了,今天我就要揭开“伤疤”,让你们看我的学车史!
一天,我在大街上闲逛,看一“神人”骑着他的坐骑———自行车在表演花式骑法,这令我羡慕不已,所以我吵着要学,在一番“激战”后,我如愿以偿,可是后来我才发现……
一个星期后,我做好了准备,就开始学了。很快我发现,我上车都难,不是上不了车,就是刚上车就下来了。这令我很灰心,但在一次次练习后,我攻克了第一个困难———上车!
困难总是接踵而至,马上一个“大魔头”就要来了!我刚学会上车后,就开始学骑车,可每两下,车就四处摇摆,要不是妈妈在,我就摔倒了。这个困难很难缠,我怎么练习都不行,后来我请教了哥哥,才解决这一难题,这令我信心大增,所以我要求自己坚持学下去!
可是我马上就后悔了,当我骑快一点时车就会摇晃得很厉害,因此我摔了很多次,可我还是不想放弃。这时,一人骑着车风驰电掣地向我冲来,三米、两米……在离我只有一尺时,他改变了方向,还冲着我笑了笑,真是是可忍孰不可忍,我咬了咬牙又开始苦练。终于,我“出师”了,可现在回想起来还是有点心惊胆战。
这件事也让我明白了:阳光总在风雨后,只要坚持,我就一定能行!