过桥小学作文
从前有一只小熊住在茂密的森林里。
有一天小熊要去商店里买一本书可是要经过一座小木桥。小熊来到小木桥边它看见小木桥又细又长小木桥下面的水流很急小熊才走了一小步就怕得发抖。小鱼看见小熊在小木桥上发抖不敢走动。小鱼浮出小面对着小熊说:“小熊别怕要大胆走。”小熊鼓起勇气继续过桥了。
小熊走着走着走到了小木桥的中间小熊又开始发抖了。这时一只小鸟飞了过来看见小熊在小木桥上发抖。小鸟飞到小熊面前说:“小熊别怕要加油。我来陪你过河吧。”小鱼又说:“小熊在过桥时要小心我也来陪你过河。”
最后小熊成功过了桥对着小鸟、小鱼说:“谢谢你们鼓励我。”小鸟、小鱼说:“不用谢。”
这个故事告诉我们要助人为乐我还从这个故事里学到了一句话叫:予人玫瑰手有余香。