过桥小学作文
在很久很久以前,一条小河的两边住着一只白羊一只黑羊,它们都想过桥,可是却互不相让,于是一场双羊争斗赛拉开了序幕。
正在这时,那只黑羊恶狠狠地说:我是羊界大臣,你让不让?”“坚决不让!我是上届和这届的羊运动会柔道冠军!”白羊用否定的语气对黑羊说。“你让不让?你以为你是柔道冠军就好了不起啊!”黑羊轻蔑地对白羊说,“我还打破过是羊尼斯的摔跤记录哦!你个小样,就你那三脚猫的功夫,我不费吹灰之力就可以把你打败,怎样,你让是不让?”
白羊愣住了, 不过它马上就反应过来,骄傲地说:“别吹了,就你个小瘦子,还能打破羊尼斯记录?别妄想了!”“你别欺羊太甚!”“有种和我来单挑!”“比就比,谁怕谁呀!”于是他们俩就开始在桥上角碰角争斗起来了,一阵浪花打过来,把两只羊都卷进了河里,黑羊和白羊死了,淹死的。
如果他们两只羊懂得谦让,又怎么会落得如此悲惨的结局呢?