我的小学老师作文
我来东丽实验小学跟班培训学习已有半个月了。半个月来,在指导老师的带领下,参加了年级互听课、科组备课、讲座培训、说课比赛等活动,受益匪浅。但让我感触最深的还是我们的老师们,他们给我留下了深刻的印象。
印象一:老师时间长。教师们每天早上7点来到学校,下午4点50分后才能离开校园。上午8点10分开始上课,11点50分结束,上4节;下午1点15分上课,4点30分结束,上4节。
印象二:老师工作节奏快。“办公室----教室”成为老师们工作的主线。每天,在楼道里看到的是老师们匆匆而过的身影,见面了,点头微笑打个招呼,一闪而过,没有扎堆闲聊(因为他们实在找不出闲聊的时间来,一大堆的事情等着他们去做)。就连每天吃早餐和中餐时也是急匆匆的,埋头苦干,吃完就走。
印象三:老师工作量大。老师们早上来校吃完早餐后,就马上进入工作的状态。班主任老师进班,其他老师也不闲着,各忙各的去。班主任老师每周课时17节左右,学校中层领导有些还兼任班主任,课时达13节。备课、上课、批改、辅导,参加教研活动,管理学生,老师们似乎总没有忙完的时候。
印象四:老师工作责任心强。老师们尽心尽职,认真做好教育教学工作。办公室里,老师埋头工作,教室里、楼道图书角处,老师辅导学生的情景随时可见。开展教学科研、进行楼道值班、组织学生放学……学校布置的每一项工作,老师们总是认真完成,不打折扣。
东丽实验小学的老师,令人敬佩。有此老师,东丽实验小学的明天将会更加辉煌。