难忘的教训小学作文
妈妈胀红着脸,张牙舞爪大声地咒骂着,就像发了疯的狼。客厅的温度顿时降至冰点、气氛凝重,低气压持续笼罩着,看着妈妈生气的模样,我吓得呆若木鸡,不知道如何是好,但我知道这是暴风雨前的宁静。
刚才,我正在看电视,看到正精采时,妈妈却叫我帮忙洗碗,我嘟着嘴,心不甘情不愿的走进厨房,用力的摔碗,发出“啪”的声音,一不小心,“碰”!整叠碗盘都破掉了,这下可把妈妈惹火了。
我恐惧的情绪快速的涌上来,一股寒气从脚底迅速升起。妈妈眼睛睁得大大的,好像快要掉出来似的,她怒发冲冠,脸红得像关公一样,随手拿起书本,狠狠地往桌上一摔,发出巨大的声响,吓得我胆颤心惊,脸色一阵青一阵白,好像随时会吓晕,而不支倒地。这时,奶奶跑了出来,看到这个景象,顿时目瞪口呆,也急忙替我求情,经过奶奶的安慰,妈妈才消了气,终于避免了一场一触即发的灾难。
经过这一次的教训,我终于知道要乖乖听话,也要学习控制自己的脾气。不听妈妈的话,把她惹火了,最后倒楣的终究是自己,可能会挨一顿骂,说不定还有更严重的后果,还好这次有奶奶当我的护身符,下一次恐怕没这么容易就过关了。妈妈说:“孝顺要及时,要对父母亲尽孝,更要顺从。”最重要的是生气容易长皱纹也很伤身体,妈妈生气时,真的很可怕,我希望再也不要看到妈妈变可怕了,所以以后绝对不能再惹妈妈生气了!