童年小学作文
童年的生活丰富多彩,而且经常会发生一些有趣的事,有一件事虽然过去了很长时间,但我仍然记忆犹新。
那是在我4岁多的时候。一天中午,太阳火辣辣的,好像要把大地烤焦似的。爷爷和奶奶又要下地干活了。他们戴了一顶草帽,一人拿了一把锄头。走之前,叮嘱我就在家里玩,不要到处跑。一个人在家多没意思呀,还不如和爷爷奶奶下地干活呢!于是,我就嚷嚷着要去,奶奶拗不过我,就答应了。然后又给我拿了一顶草帽,我怕在途中口渴,又添了一壶水,出发了。
来到地里,我就跟着奶奶,奶奶锄哪儿我就拔哪儿,像个跟屁虫似的。拔了大半天,虽然没搞到什么名堂,却已经累得快趴下了。于是,我就找了一个树荫,在树下歇息,又喝了几口水。这时,奶奶也有点儿口渴了,叫我给她送水。我就背着小水壶屁颠屁颠地跑过去送水。奶奶喝了之后,爷爷又在叫我,他也要喝水,我使劲摇头:“才不呢!”爷爷见我不给,自己又懒得回去喝就跑到奶奶那儿,跟奶奶叽叽喳喳地讲了几句。我在一旁歪着脑袋,好奇的看着他们,也不知道在说些什么,奶奶还点了点头。爷爷走后,奶奶就走了过来,多我说:“胡畔,你把水壶放在这儿,我们去那边拔草,好不好?”我点点头,毫无疑心地跟着奶奶去了另一边。而爷爷呢?他就趁着奶奶把我带到别处,把我的水喝了一大半,对于爷爷的举动,我全然不知。原来,爷爷是和奶奶串通好了的,“可怜”的我却不知道。在另一边拔了一会儿,我又感觉口渴了,就回来喝水。我喝水时,发现水比原来少了很多,首先就怀疑爷爷,就气愤地“质问”爷爷:“爷爷,是不是你偷了我的水?”爷爷摇了摇头,假装什么也不知道。我当然不相信爷爷,就跑去问奶奶有没有看见爷爷偷我的水。奶奶摸着我的头:“你看,天气这么热,水肯定都蒸发了!”“哦,是这样呀!”我似懂非懂的点了点头,又干活去了……
现在回想起来,我总是会忍不住想笑:童年的我是多么天真?多么幼稚呀!