我的拿手好戏小学作文
我是一个很会挑西瓜的人,所以挑西瓜就是我的拿手好戏,挑西瓜有个技巧,技巧里面有三招。
第一招是“看”,我会通过看西瓜的颜色、形状、大小等样子来进行挑西瓜,先挑出几个西瓜;第二招是“拍”,把第一次选出的西瓜拍一拍,试试皮的厚薄;第三招是“听”,把选出的西瓜敲一敲,听一听,听听西瓜的敲击声音,看西瓜是否清脆,是否好吃。
有一次,我和爸爸一起去买西瓜,刚走进水果店就看见了琳琅满目的水果,各种水果都被老板包装得小巧玲珑。看,桃子们正在向我们招手;苹果们的小脸蛋就像冬天里被冻红孩子的脸一样;香蕉们穿上了金灿灿的衣裳,面带微笑的迎接我们;葡萄比那土产的冰糖还甜。我抢先来到放西瓜的地方,首先看着西瓜,挑选出10个西瓜;再用第二招拍了拍,选出5个西瓜;最后,我用第三招敲了敲,最终有两个西瓜被我选中,被我买了回去,带回了家。
两天后,我拿出了其中一个西瓜走进厨房,把西瓜切开后再尝一尝,甜甜的西瓜汁便流入了我的嘴里,渐渐的家人们也陆续吃起来了西瓜,纷纷夸赞我,我很得意。
又过了几天,我又拿出了第二个西瓜,把西瓜切开之后一看,发现这个西瓜并不甜,我给家人们吃,他们都说没有第一个甜。西瓜没有吃完,结果尴尬收场,我的拿手好戏搞砸了。
每一个人都有自己的拿手好戏,也许有时会大放异彩,有时也会尴尬收场,但是我们要相信,我们总有一天会让更多的人赞叹。