我的拿手好戏小学作文
蒸的面包大家应该都吃腻了吧!炸面包是什么滋味?你们想尝尝吗?想的话不妨跟我学做一做。
第一步:将外面买来的面包切成片。大小尽量切均匀哦!
第二步:准备一口锅,将锅烧热后,再往锅里倒油。
第三步:待油预热两、三分钟后,再把切好的面包片一片一片地放入油锅炸。
第四步:面包片炸至金黄色(大约1分钟左右),就可以将油炸的面包片起锅了。
第五步:将炸好的面包片盛到盘子里,将实现准备好的秘制小料均匀地抖落在炸好的面包片上,一个个味道鲜美可口的油炸面包就制作哦好了。
秘制小料?你们一定对此产生疑惑吧!其实,它就是孜然和黑胡椒粉按照一定比例混合而成的一种佐料。加上这道秘制小料,可以让原本就酥脆可口的炸面包变得更加有味,让品尝的人都赞不绝口。
有心人可能会问:“你这绝活是怎么学到的?”不瞒你们,我是为了写《我的拿手好戏》这篇作文,通过爸妈的关系,专门拜在温州开小吃店的阿姨为师学到的。我学会炸面包之后,阿姨还邀请我放假去她那儿,教我做更多零食小吃。
于是,我又期盼寒假快到……